ГТРК Воронеж

​Километр эвакуатора станет дешевле на 60 рублей

01.10.2015

14:45

Эвакуаторы уже отправились забирать ваши машины, но уже по новым правилам: в регионе утвердили тарифы на перемещение неправильно припаркованных авто. Причём, для каждой фирмы, а подали заявки четыре – и все свои.

Пока расценки установлены только для двух компаний: для одной – 148 рублей за километр, и для второй –141 рубль. Деньги возьмут только за перевозку машины с места эвакуации до штрафстоянки и это дешевле, чем было раньше. Примерно на 60 рублей.

Новые цены владельцев эвакуаторного бизнеса не устраивают: многие задумались, стоит ли вообще продолжать работать. Хотя в профильном ведомстве говорят, что все цифры экономически обоснованы. Кроме того, жителям районов придётся за эвакуацию платить больше, чем в столице Черноземья, и в разных городах области тарифы также будут отличаться.

Сергей Попов, руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области: «В зависимости от объёмов перевозимых. Соответственно, чем больше объёмы, тем меньше тариф. А когда усреднённый тариф – кто-то зарабатывает больше прибыли, кто-то меньше. Поэтому у предприятий, которые находятся в районах, у них, естественно, в силу меньших объёмов, тариф будет чуть выше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх