ГТРК Воронеж

Километровая очередь из грузовиков образовалась в поселке Латное

13.09.2010

18:10

Километровая очередь из грузовиков образовалась в поселке Латное

Из-за долгов по зарплате работники элеватора отказались разгружать машины с зерном. Последний раз деньги люди получали в июле. Признаются, что задержки с выплатой денег для них не впервой. Но терпению пришел конец, и на этот раз они объявили забастовку. А пока ведутся переговоры с начальством, водители грузовиков уже четвертые сутки питаются сухим пайком и спят в машинах. По их расчетам, даже если уже завтра на элеваторе работа возобновится, то разгрузить все скопившиеся грузовики работники смогут только к выходным.

Василий Равкович, водитель грузовика: "Вот машины стоят на трассе. Это нормально? Мы создаем движение такое, что все едут и нас ругают. Вот сейчас приезжает ГАИ сюда, начинает: "Убирайте машины". Куда убирать? Это нормально?".

Юрий Кунченко, работник "Латнинского элеватора": "Это нас сейчас осталось четыре человека, пять человек. Потому что мы в смене работаем. Ну, мы вот сидим просто. На работе. Потому что 1 сентября, я опять повторюсь, у кого внучки, у кого дети. Все-таки их надо было в школу готовить. Но возникла такая ситуация, что денег нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх