Кинофестиваль "Осторожно - память!" стартовал в Воронеже
ГТРК Воронеж

Кинофестиваль "Осторожно - память!" стартовал в Воронеже

20.11.2008

11:20

Кинофестиваль "Осторожно - память!" стартовал в Воронеже

В Воронеже открылся фестиваль с символическим названием "Осторожно - память!". Вниманию зрителей представлены документальные и художественные ленты белорусских, эстонских и немецких кинематографистов. Все фильмы посвящены послевоенным событиям, происходящим в восточной Европе. После войны, по мнению авторов картин, европейские народы оказались на острие борьбы двух режимов перед началом "Холодной войны". Организаторы фестиваля подчеркивают субъективность снятых картин, ведь почти каждый из авторов пережил личную трагедию.

Ирина Аксёнова, организатор фестиваля: "Режиссёр трансформирует художественную реальность, его право так делать, мы можем с ним соглашаться или нет, мы считаем, что после его фильма есть над чем думать, есть о чём говорить, в этом его ценность, плюс это, действительно, хороший фильм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх