ГТРК Воронеж

Кинорежиссёр Станислав Говорухин поддержал противников реформы воронежской культуры

18.10.2013

12:45

Кинорежиссёр Станислав Говорухин поддержал противников реформы воронежской культуры

Противников радикальной реформы воронежской культуры поддержал известный кинорежиссёр. Станислав Говорухин заявил о том, что авторы нашумевшего доклада "Воронежский пульс" должны были при его составлении учесть мнение общественности. Кинорежиссёр заметил, что жители вправе знать, почему финансирование получает тот или иной проект и почему правительство региона поддерживает инициативы приезжих деятелей, а не местных. К тому же нужны прозрачный контроль и оценка проектов. Доклад Эдуарда Боякова о состоянии местной культурной среды наделал немало шума. Его противники даже создали движение "Культурный фронт". Правда, озвученное одобрение его работы Станислава Говорухина оказалось не столь однозначным и безоговорочным.

Станислав Говорухин, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта: "Хорошо, развивайте что хотите. Я думаю, все направления в искусстве должны развиваться как бы не в ущерб одно другому, как это было в Перми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх