ГТРК Воронеж

Кинорежиссёр Станислав Говорухин поддержал противников реформы воронежской культуры

18.10.2013

12:45

Кинорежиссёр Станислав Говорухин поддержал противников реформы воронежской культуры

Противников радикальной реформы воронежской культуры поддержал известный кинорежиссёр. Станислав Говорухин заявил о том, что авторы нашумевшего доклада "Воронежский пульс" должны были при его составлении учесть мнение общественности. Кинорежиссёр заметил, что жители вправе знать, почему финансирование получает тот или иной проект и почему правительство региона поддерживает инициативы приезжих деятелей, а не местных. К тому же нужны прозрачный контроль и оценка проектов. Доклад Эдуарда Боякова о состоянии местной культурной среды наделал немало шума. Его противники даже создали движение "Культурный фронт". Правда, озвученное одобрение его работы Станислава Говорухина оказалось не столь однозначным и безоговорочным.

Станислав Говорухин, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта: "Хорошо, развивайте что хотите. Я думаю, все направления в искусстве должны развиваться как бы не в ущерб одно другому, как это было в Перми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх