ГТРК Воронеж

Кинотеатр "Мир" оценили в 3,5 млн. рублей

12.08.2004

10:55

Кинотеатр "Мир" оценили в 3,5 млн. рублей

Три с половиной миллиона рублей - так оценили стоимость кинотеатра "Мир" в кинодирекции с одноименным названием. Покупатели нашлись быстро, и объект был продан. "Мир" оставался единственным городским кинотеатром. Муниципальные власти считают, что все купленное стоит в несколько раз дороже. Их мнение - дойти хоть до Верховного суда, но вернуть кинотеатр городу.

Тамара Утолина - киномеханик с 36-летним стажем, заслуженный кинематографист России. 16 лет назад Тамара Владимировна открывала кинотеатр "Мир".

Тамара Утолина, киномеханик: "Раньше у нас работали три зала, полная заполняемость зала была. Фильмы шли хорошие. На полную мощь работал кинотеатр, даже работала предварительная касса".

Сейчас от былого благополучия остались только этот зал и бухгалтерия. Все остальные помещения, в том числе и касса, проданы. В зрительный зал теперь можно пройти только через бильярдные, но идти туда все равно незачем - аппаратную тоже купили. Коллектив готовится к сокращению.

Анатолий Боков, исполняющий обязанности директора кинодирекции "Мир": "Мы были обязаны предупредить людей о возможном сокращении, поскольку вы сами понимаете платить зарплату в коммерческой организации, каким является кинодирекция мир, не будет никто, кроме самой кинодирекции".

Продаю кинотеатр, недорого. Всего 3 с половиной миллиона рублей. Так оценила городскую собственность Галина Воронина, директор кинодирекции "Мир". Покупатели нашлись быстро и за один день "Мир" перепродали несколько раз. Правда, городские власти считают, что все купленное стоит дороже раз в 7, и собираются дойти хоть до Верховного суда. А кто теперь владеет миром, не знает никто.

Александр Болдырев: "Переговоры предварительные до стадии прямой покупки велись депутатом Кудрявцевым Сергеем. Он действительно приходил, и с ним велись переговоры по поводу покупки. Сейчас доказать юридически это невозможно. Поскольку и физическое лицо Щербинин и юридическое лицо, которое потом купило у Щербинина, формально к депутату Кудрявцеву никакого отношения не имеет".

Фильмы третьей категории и почти всегда пустой зал. Зато недорого и рядом. Для пенсионеров предусмотрен даже бесплатный сеанс. А школьники смотрели здесь военно-патриотическое российское кино. Но депутаты решили, что больше кина не будет.

Любовь Ботникова, контролер: "Северный район - это второй город, и поэтому нужно думать о молодежи. Не о прибыли, может кто-то думает о прибыли, но мы взрослые должны думать о молодежи".

В мэрии говорят, что теперь попытки что-нибудь украсть у города предпринимаются каждую неделю. И некоторым это все же удается. "Мир" оставался единственным городским кинотеатром. И вернуть его назад теперь дело принципа. Мэрия считает, что муниципальное кино еще отнюдь не закончилось. Впереди - целый сериал, главные роли в котором - за юристами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх