ГТРК Воронеж

Кинотеатр "Мир" оценили в 3,5 млн. рублей

12.08.2004

10:55

Кинотеатр "Мир" оценили в 3,5 млн. рублей

Три с половиной миллиона рублей - так оценили стоимость кинотеатра "Мир" в кинодирекции с одноименным названием. Покупатели нашлись быстро, и объект был продан. "Мир" оставался единственным городским кинотеатром. Муниципальные власти считают, что все купленное стоит в несколько раз дороже. Их мнение - дойти хоть до Верховного суда, но вернуть кинотеатр городу.

Тамара Утолина - киномеханик с 36-летним стажем, заслуженный кинематографист России. 16 лет назад Тамара Владимировна открывала кинотеатр "Мир".

Тамара Утолина, киномеханик: "Раньше у нас работали три зала, полная заполняемость зала была. Фильмы шли хорошие. На полную мощь работал кинотеатр, даже работала предварительная касса".

Сейчас от былого благополучия остались только этот зал и бухгалтерия. Все остальные помещения, в том числе и касса, проданы. В зрительный зал теперь можно пройти только через бильярдные, но идти туда все равно незачем - аппаратную тоже купили. Коллектив готовится к сокращению.

Анатолий Боков, исполняющий обязанности директора кинодирекции "Мир": "Мы были обязаны предупредить людей о возможном сокращении, поскольку вы сами понимаете платить зарплату в коммерческой организации, каким является кинодирекция мир, не будет никто, кроме самой кинодирекции".

Продаю кинотеатр, недорого. Всего 3 с половиной миллиона рублей. Так оценила городскую собственность Галина Воронина, директор кинодирекции "Мир". Покупатели нашлись быстро и за один день "Мир" перепродали несколько раз. Правда, городские власти считают, что все купленное стоит дороже раз в 7, и собираются дойти хоть до Верховного суда. А кто теперь владеет миром, не знает никто.

Александр Болдырев: "Переговоры предварительные до стадии прямой покупки велись депутатом Кудрявцевым Сергеем. Он действительно приходил, и с ним велись переговоры по поводу покупки. Сейчас доказать юридически это невозможно. Поскольку и физическое лицо Щербинин и юридическое лицо, которое потом купило у Щербинина, формально к депутату Кудрявцеву никакого отношения не имеет".

Фильмы третьей категории и почти всегда пустой зал. Зато недорого и рядом. Для пенсионеров предусмотрен даже бесплатный сеанс. А школьники смотрели здесь военно-патриотическое российское кино. Но депутаты решили, что больше кина не будет.

Любовь Ботникова, контролер: "Северный район - это второй город, и поэтому нужно думать о молодежи. Не о прибыли, может кто-то думает о прибыли, но мы взрослые должны думать о молодежи".

В мэрии говорят, что теперь попытки что-нибудь украсть у города предпринимаются каждую неделю. И некоторым это все же удается. "Мир" оставался единственным городским кинотеатром. И вернуть его назад теперь дело принципа. Мэрия считает, что муниципальное кино еще отнюдь не закончилось. Впереди - целый сериал, главные роли в котором - за юристами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх