ГТРК Воронеж

Кинотеатр "Спартак" воюет с соседней стройплощадкой за кусок парка

11.12.2014

11:30

Кинотеатр "Спартак" воюет с соседней стройплощадкой за кусок парка

В центре города развернулась тихая борьба за часть парка Дзержинского. Эта земля - собственность города. Её в аренду взял кинотеатр "Спартак", чтобы благоустроить территорию: посадили деревья, разбили газоны, установили лавочки и освещение. 12 лет назад рядом начали возводить жилой дом. Тогда договорились, что для строительных работ часть парка отгородят забором, а когда всё завершиться, забор уберут и приведут территорию в первоначальный вид. Но когда дом уже готов к сдаче, сотрудники "Спартака" заметили, что тот самый участок заасфальтировали, превратив его в подъезд к высотке. В мэрии подтвердили, что эта часть парка по-прежнему находится в аренде у кинотеатра. Хотя представители застройщика уверяют, что все документы на участок у них есть и нынешний забор стоит четко на границе территорий. Администрация "Спартака" уже направила заявление в прокуратуру. Кстати, в кинотеатре признаются, что с соседями-строителями конфликтные ситуации уже возникали.

Елена Плеханова, пресс-секретарь кинотеатра "Спартак": "Соседи - это сложное явление. Летом, в августе, в парке появилась яма, которая, как выяснилось, предназначалась для того, чтобы проложить через парк теплотрассу. Но потом методом переговоров добились того, чтобы теплотрасса была смещена в сторону и всё-таки пошла не под деревьями, что их бы погубило, а пошла под тротуаром. И, соответственно, яму закопали. То есть, этот бой выиграли! Выиграем ли следующий - пока непонятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх