ГТРК Воронеж

Кинотеатр "Спартак" воюет с соседней стройплощадкой за кусок парка

11.12.2014

11:30

Кинотеатр "Спартак" воюет с соседней стройплощадкой за кусок парка

В центре города развернулась тихая борьба за часть парка Дзержинского. Эта земля - собственность города. Её в аренду взял кинотеатр "Спартак", чтобы благоустроить территорию: посадили деревья, разбили газоны, установили лавочки и освещение. 12 лет назад рядом начали возводить жилой дом. Тогда договорились, что для строительных работ часть парка отгородят забором, а когда всё завершиться, забор уберут и приведут территорию в первоначальный вид. Но когда дом уже готов к сдаче, сотрудники "Спартака" заметили, что тот самый участок заасфальтировали, превратив его в подъезд к высотке. В мэрии подтвердили, что эта часть парка по-прежнему находится в аренде у кинотеатра. Хотя представители застройщика уверяют, что все документы на участок у них есть и нынешний забор стоит четко на границе территорий. Администрация "Спартака" уже направила заявление в прокуратуру. Кстати, в кинотеатре признаются, что с соседями-строителями конфликтные ситуации уже возникали.

Елена Плеханова, пресс-секретарь кинотеатра "Спартак": "Соседи - это сложное явление. Летом, в августе, в парке появилась яма, которая, как выяснилось, предназначалась для того, чтобы проложить через парк теплотрассу. Но потом методом переговоров добились того, чтобы теплотрасса была смещена в сторону и всё-таки пошла не под деревьями, что их бы погубило, а пошла под тротуаром. И, соответственно, яму закопали. То есть, этот бой выиграли! Выиграем ли следующий - пока непонятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх