ГТРК Воронеж

Киоск "Робин-Сдобин" на Кольцовской снесут в ближайшие дни

14.08.2009

18:05

Киоск "Робин-Сдобин" на Кольцовской снесут в ближайшие дни

Сотрудники компании "Робин-Сдобин" охраняли свое место работы. Их соседей уже начали разбирать по винтику. А павильон компании на Кольцовской обещали снести на днях.

Валентина Далызина, сотрудник компании "Робин-Сдобин": "Мы решили защищать свои рабочие места, потому что снос павильонов означает для нас сокращение объемов производства, сокращение штата компании и не факт, что под сокращение, не попадем именно мы".

Цель такой массовой расчистки - благоустройство. В новом генеральном плане этих торговых точек нет. По городу только сеть "Робин-Сдобин" потеряет почти 60 торговых точек. Кое-где чиновники пошли на компромисс - компания работает и ухаживает за прилегающей территорией. Но на Кольцовской об этом речи нет - убрать немедленно.

Александр Губарев, генеральный директор компании "Робин-Сдобин": "Мы неоднократно обращались к власти с тем, чтобы для того, чтобы сохранить наши киоски, либо их модернизировать, либо провести благоустройство - любые варианты. Последний раз буквально на днях, я заявлял, что компания готова инвестировать порядка 5 миллионов рублей в благоустройство города, но, к сожалению, обратной связи не получается и сейчас уже нас как бы демонтируют".

В Управе Ленинского района утверждают, что все процессуальные нормы соблюдены и демонтаж начался на законных основаниях. Однако, предприниматели даже не успели вывезти товар - этим занялись чоповцы.

Светлана Быханова, специалист юридического отдела Управы Ленинского района: "В данном случае районная управа организовала работы по демонтажу и по вывозу товара на охраняемую стоянку, где в дальнейшем владельцы временных сооружений смогут получить данный товар, с компенсацией тех расходов, которые понесла управа".

Сейчас сеть "Робин-Сдобин" одна из крупнейших в Воронеже. Если она исчезнет с улиц, около 1.000 человек могут остаться без работы, а воронежцы без быстрых и недорогих обедов.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх