ГТРК Воронеж

Киоски возле воронежских школ с алкоголем в продаже будут демонтированы

27.10.2009

09:10

Киоски возле воронежских школ с алкоголем в продаже будут демонтированы

От киосков, торгующих алкоголем вблизи школ и медучреждений, будут избавляться. У нескольких уже собираются отозвать ордера. Об этом говорили на планерке в мэрии. Федеральный закон и местные постановления запрещают в Воронеже торговать в розницу алкоголем в детских, образовательных и медицинских учреждениях. Но проверки показали - правила соблюдают далеко не все. За три месяца вынесено 44 предписания и десятки протоколов, 8 дел о лишении лицензий на право торговли рассматривают суды. Мэр призвал действовать жестче, подключить даже управляющие компании. К следующему заседанию он потребовал подробного отчета - сколько киосков и павильонов будет демонтировано.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх