Киоски возле воронежских школ с алкоголем в продаже будут демонтированы
ГТРК Воронеж

Киоски возле воронежских школ с алкоголем в продаже будут демонтированы

27.10.2009

09:10

Киоски возле воронежских школ с алкоголем в продаже будут демонтированы

От киосков, торгующих алкоголем вблизи школ и медучреждений, будут избавляться. У нескольких уже собираются отозвать ордера. Об этом говорили на планерке в мэрии. Федеральный закон и местные постановления запрещают в Воронеже торговать в розницу алкоголем в детских, образовательных и медицинских учреждениях. Но проверки показали - правила соблюдают далеко не все. За три месяца вынесено 44 предписания и десятки протоколов, 8 дел о лишении лицензий на право торговли рассматривают суды. Мэр призвал действовать жестче, подключить даже управляющие компании. К следующему заседанию он потребовал подробного отчета - сколько киосков и павильонов будет демонтировано.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх