ГТРК Воронеж

Киоски возле воронежских школ с алкоголем в продаже будут демонтированы

27.10.2009

09:10

Киоски возле воронежских школ с алкоголем в продаже будут демонтированы

От киосков, торгующих алкоголем вблизи школ и медучреждений, будут избавляться. У нескольких уже собираются отозвать ордера. Об этом говорили на планерке в мэрии. Федеральный закон и местные постановления запрещают в Воронеже торговать в розницу алкоголем в детских, образовательных и медицинских учреждениях. Но проверки показали - правила соблюдают далеко не все. За три месяца вынесено 44 предписания и десятки протоколов, 8 дел о лишении лицензий на право торговли рассматривают суды. Мэр призвал действовать жестче, подключить даже управляющие компании. К следующему заседанию он потребовал подробного отчета - сколько киосков и павильонов будет демонтировано.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх