ГТРК Воронеж

Кирилл Патлай был избит сотрудниками РОВД во время задержания

24.04.2007

16:47

Кирилл Патлай был избит сотрудниками РОВД во время задержания

Сотрудники милиции задержали Кирилла у поста ГАИ на въезде в Анну. Старший оперуполномоченный уголовного розыска и командир отделения патрульно-постовой службы затолкали парня в свою машину и повезли в РОВД. В служебном кабинете оперуполномоченный избил парня.

Кирилл Патлай, потерпевший: " Избивая, он мне говорил, после того, как я тебя избил, ты не думай мне мстить, а то в Чечне он служил, он убивал много людей и особого труда у него не составит убить меня и прикопать".

Милиционеры заставили Патлая подписать поддельный протокол об административном правонарушении. Кирилл провел 5 суток в изоляторе временного содержания. Как только выпустили, пошел с заявлением в прокуратуру.

Сергей Сбоев, прокурор Аннинской районной прокуратуры: "Старший оперуполномоченный обвиняется в совершении превышения должностных полномочий и в подстрекательстве и пособничестве к совершению служебного подлога своим коллегой командиром отделения взвода патрульно-постовой службы Аннинского РОВД. Обвинение серьезное - превышение должностных полномочий, связанное с применением физического насилия, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы".

В прокуратуру парень принес вещественное доказательство - окровавленный листок бумаги, которым вытирал лицо. А потом и запись телефонного разговора с оперуполномоченным. Страж порядка звонил ему несколько раз и просил извинения.

На время следствия оба милиционера отстранены от занимаемых должностей. В отделе внутренних дел старший оперуполномоченный работал с 99 года. Проходил службу в Чеченской республике. Начальство отзывается о нем положительно.

Геннадий Кононов, исполняющий обязанности начальника Аннинского РОВД: "Как к сотруднику милиции у меня к нему претензий нет никаких, он отличный опер, тем более по наркоте, а второй из ППС, никаких претензий к нему не было, повысили, когда его назначили на должность, год назад, тоже отличный сотрудник".

Уголовное дело было возбуждено 3 месяца назад, но судья свой вердикт еще не вынес. Дело находится в производстве. Пока состоялись два слушания. Очередное намечено на 15 июня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх