ГТРК Воронеж

Кирпичные дома в Воронеже представляют угрозу

05.05.2004

13:37

Кирпичные дома в Воронеже представляют угрозу

В Воронеже, угрозу для жителей представляют кирпичные дома.

Похоже здесь, готовясь ко Дню Победы, прямо под окнами воссоздают обстановку военных лет. Такое впечатление производит экспонат, который красуется у дома ╧ 6 вот уже третью неделю. Однако вблизи рассматривать его не стоит, натуральности ощущений в любую секунду может добавить упавший на голову кирпич. Коммунальщики к жалобам равнодушны, не хотят рисковать и дворники.

Тамара Постникова пенсионер: "Это не их епархия. А чья? Может наша? Вот я в 19 лет добровольно написала, пошла в армию. На верху у меня женщина, которая в санитарном поезде таскала раненных. Это никому не надо. Просто обидно и больно".

А "подарок" этот ветеранам готовили долго. Сначала безалаберно залатали крышу. Потом, когда на карнизах и стенах повисли огромные ледяные глыбы, в МУРЭП посыпались заявки, приехал автокран.

Клавдия Киреева пенсионер: "Когда сбивала сосульки, и угол там весь отстал, и все потекло в квартиру".

С потоками вдоль стен жильцы еще, как-то мирились. Перестали включать телевизоры, опасаясь мокрых розеток. Но когда поняли, что может вывалиться стена, забили тревогу.

Набат в МУРЭПе услышали, и опять приехал волшебный автокран. Чтобы никого не убило, просто выбили из под карниза кирпичи, которые слишком угрожающе торчали. А что касается ремонта, тут, мол, не до вас стариков, да и денег на это нет. Хотите, собирайте сами, мастеров дадим. Куда уходят регулярные платежи по жировкам - жильцы не в курсе, хотя родной 21-ый МУРЕП навещают довольно часто.

Алевтина Ситникова пенсионер: "Из 6 раз я только дважды смогла кого-то увидеть. Начальника мы никогда не могли застать, даже в часы приема его не было. То сказали у него день рождения, справляет. Приходите на следующий день. На следующий день его опять не было. Потом его опять не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх