ГТРК Воронеж

Кирпичные дома в Воронеже представляют угрозу

05.05.2004

13:37

Кирпичные дома в Воронеже представляют угрозу

В Воронеже, угрозу для жителей представляют кирпичные дома.

Похоже здесь, готовясь ко Дню Победы, прямо под окнами воссоздают обстановку военных лет. Такое впечатление производит экспонат, который красуется у дома ╧ 6 вот уже третью неделю. Однако вблизи рассматривать его не стоит, натуральности ощущений в любую секунду может добавить упавший на голову кирпич. Коммунальщики к жалобам равнодушны, не хотят рисковать и дворники.

Тамара Постникова пенсионер: "Это не их епархия. А чья? Может наша? Вот я в 19 лет добровольно написала, пошла в армию. На верху у меня женщина, которая в санитарном поезде таскала раненных. Это никому не надо. Просто обидно и больно".

А "подарок" этот ветеранам готовили долго. Сначала безалаберно залатали крышу. Потом, когда на карнизах и стенах повисли огромные ледяные глыбы, в МУРЭП посыпались заявки, приехал автокран.

Клавдия Киреева пенсионер: "Когда сбивала сосульки, и угол там весь отстал, и все потекло в квартиру".

С потоками вдоль стен жильцы еще, как-то мирились. Перестали включать телевизоры, опасаясь мокрых розеток. Но когда поняли, что может вывалиться стена, забили тревогу.

Набат в МУРЭПе услышали, и опять приехал волшебный автокран. Чтобы никого не убило, просто выбили из под карниза кирпичи, которые слишком угрожающе торчали. А что касается ремонта, тут, мол, не до вас стариков, да и денег на это нет. Хотите, собирайте сами, мастеров дадим. Куда уходят регулярные платежи по жировкам - жильцы не в курсе, хотя родной 21-ый МУРЕП навещают довольно часто.

Алевтина Ситникова пенсионер: "Из 6 раз я только дважды смогла кого-то увидеть. Начальника мы никогда не могли застать, даже в часы приема его не было. То сказали у него день рождения, справляет. Приходите на следующий день. На следующий день его опять не было. Потом его опять не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх