ГТРК Воронеж

Кишечная палочка и тараканы. Что нашли в воронежской больнице после визита Летучей

26.10.2017

11:25

Кишечная палочка и тараканы. Что нашли в воронежской больнице после визита Летучей

На устранение нарушений медучреждению выделили месяц.

Прокуратура Воронежской области совместно с управлением Роздравнадзора проверила городскую клиническую больницу №2 имени Федяевского после визита телеведущей Елены Летучей. В ходе проверки специалисты подтвердили информацию СМИ о многочисленных нарушениях в медучреждении, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 26 октября.

По данным ведомства, больница нарушила санитарно-эпидемиологическое законодательство. Специалисты установили, что камерная обработка матрасов, подушек, одеял после выписки или смерти больных не проводилась. На матрасах нашли следы биовыделений, в смывах с поверхностей водопроводных кранов и тумбочек, установленных в палатах пациентов, обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а в корпусе №1 нашли тараканов.

Кроме того, в ходе проверки специалисты выявили, что расположенные на первом этаже больницы банкетки имеют тканевую поверхность, которая не устойчива к воздействию моющих и дезинфицирующих средств, на потолках и стенах палат присутствуют следы протечек. А внутренняя отделка туалета для пациентов приемного отделения имеет выбоины в облицовочной плитке.

Установлено, что в хирургическом отделении отсутствовали смотровой кабинет, одноместная палата (изолятор), столовая, помещение для сбора грязного белья, душевые для больных, отмечено недостаточное количество функциональных кроватей.

Управление Роспотребнадзора составило в отношении медучреждения два протокола об административных правонарушениях в области санитарно-эпидемиологического законодательства (по ч. 6.3 КоАП РФ и ч. 6.4 КоАП РФ). Санврачи выдали предписание об устранении нарушений. Росздравнадзор также составил протокол об административном правонарушении за несоблюдение лицензионных требований при оказании медпомощи населению по профилю «хирургия» (ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ).

Прокуратура Центрального района Воронежа подготовила представление в адрес руководителя больницы об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. На устранение выявленных нарушений у учреждения месяц.

Телеведущая Елена Летучая проверила воронежскую больницу №2 после жалобы поклонницы. Жительница Воронежа Екатерина рассказала, что несколько раз лежала в больнице №2. Девушка пожаловалась на грязь, тараканов и постоянные сквозняки, после чего телеведущая предложила 24-летней поклоннице вместе съездить в медучреждение.

Телеведущая прибыла в больницу вместе с оператором, несколькими студентами и журналистами. В ходе проверки Летучая обнаружила грязные туалеты, плесень на стенах, грязные матрасы, тараканов, отсутствие душа.

Представители воронежского облздрава прокомментировали незапланированную проверку телеведущей Елены Летучей городской больницы №2 на следующий день. Медики заверили, что учреждение, и, возможно, сама Елена стали жертвами спланированной провокации. Представители облздрава утверждают, что тараканов и мусор подкинули. Медики написали заявление в полицию о хулиганстве. Также в облздраве заверили, что обработка в больнице проводилась за день до приезда Летучей в Воронеж.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх