ГТРК Воронеж

Китайская делегация посетила Воронеж

10.07.2006

15:02

Китайская делегация посетила Воронеж

Китайские законодатели-побратимы знакомились с работой Воронежской городской Думы с интересом. Некоторое удивление китайских коллег вызвало то, что сессии городских законодателей проходят почти каждый месяц, а принятие тех или иных законов заранее не планируется. Народное собрание города Чунцин проводит заседания один раз в начале года и сразу принимает все необходимые законы - как-никак экономика плановая. Впрочем, китайских гостей интересовал не только законодательный процесс.

Лю Чэнний, секретарь народного собрания г. Чунцин: "Мы готовы сотрудничать с Воронежем в сфере транспорта и строительства. Конкретными проектами будут заниматься чунцинские предприниматели, а мы как собрание народных представителей Чунцина обязаны контролировать этот процесс с тем, чтобы бизнесмены выполнили здесь свою задачу".

В мэрии делегацию принимали как старых знакомых. Через китайского переводчика, которого по-дружески называл Алешей, Борис Скрынников перечислил все сферы сотрудничества, как уже имеющиеся, так и возможные в будущем. Китайские автобусы по улицам Воронежа уже ходят, но они куплены через посредников и стоят втридорога. Мэр предложил создать нечто вроде совместного предприятия, в котором окончательная сборка Чунцинских автобусов будет проходить в России - это как минимум в 2 раза дешевле. Столь же обоюдовыгодный проект - Чернавский мост

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Ваши строители работают очень качественно, цены очень приемлемые, и вот сейчас мы рассматриваем как один из вариантов, чтобы ваши строители взялись достроить нам Чернавский мост. Единственное - необходимо на уровне Российской Федерации, Москвы, получить возможность гарантии правительства".

Предприятия Чунцина имеют большой опыт строительства мостов. Только в своей провинции они возвели 20 таких сооружений через величайшую из рек Китая - Янцзы. По сравнению с ней даже Воронежское водохранилище выглядит весьма скромно. Сотрудничество будет развиваться и дальше. На следующий год мэрия вновь планирует пригласить китайских побратимов в гости. А нынешней осенью возможно пройдет презентация Воронежской области в столице китайской индустрии - Шанхае.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх