ГТРК Воронеж

Китайская делегация посетила Воронеж

10.07.2006

15:02

Китайская делегация посетила Воронеж

Китайские законодатели-побратимы знакомились с работой Воронежской городской Думы с интересом. Некоторое удивление китайских коллег вызвало то, что сессии городских законодателей проходят почти каждый месяц, а принятие тех или иных законов заранее не планируется. Народное собрание города Чунцин проводит заседания один раз в начале года и сразу принимает все необходимые законы - как-никак экономика плановая. Впрочем, китайских гостей интересовал не только законодательный процесс.

Лю Чэнний, секретарь народного собрания г. Чунцин: "Мы готовы сотрудничать с Воронежем в сфере транспорта и строительства. Конкретными проектами будут заниматься чунцинские предприниматели, а мы как собрание народных представителей Чунцина обязаны контролировать этот процесс с тем, чтобы бизнесмены выполнили здесь свою задачу".

В мэрии делегацию принимали как старых знакомых. Через китайского переводчика, которого по-дружески называл Алешей, Борис Скрынников перечислил все сферы сотрудничества, как уже имеющиеся, так и возможные в будущем. Китайские автобусы по улицам Воронежа уже ходят, но они куплены через посредников и стоят втридорога. Мэр предложил создать нечто вроде совместного предприятия, в котором окончательная сборка Чунцинских автобусов будет проходить в России - это как минимум в 2 раза дешевле. Столь же обоюдовыгодный проект - Чернавский мост

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Ваши строители работают очень качественно, цены очень приемлемые, и вот сейчас мы рассматриваем как один из вариантов, чтобы ваши строители взялись достроить нам Чернавский мост. Единственное - необходимо на уровне Российской Федерации, Москвы, получить возможность гарантии правительства".

Предприятия Чунцина имеют большой опыт строительства мостов. Только в своей провинции они возвели 20 таких сооружений через величайшую из рек Китая - Янцзы. По сравнению с ней даже Воронежское водохранилище выглядит весьма скромно. Сотрудничество будет развиваться и дальше. На следующий год мэрия вновь планирует пригласить китайских побратимов в гости. А нынешней осенью возможно пройдет презентация Воронежской области в столице китайской индустрии - Шанхае.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх