ГТРК Воронеж

Китайские врачи посетили Воронежскую областную клиническую больницу

02.12.2010

16:35

Китайские врачи посетили Воронежскую областную клиническую больницу

Для иностранной делегации в Воронежской областной клинической больнице устроили экскурсию по рентгенохирургическому блоку. Здесь с помощью нового оборудования проводят исследования и самые сложные операции на сердечные сосуды. Все действия врачей отображаются на экране компьютеров. Также китайским медикам показали новый строящийся кардиохирургический центр. Он почти полностью укомплектован, и его открытие планируется уже в следующем году. После экскурсии врачи из Пекина признались, что по многим параметрам российские больницы ничуть не уступают лучшим китайским.

Син Хуян, главный врач больницы в Пекине: "Мы впервые посетили Воронеж, здесь мы увидели достаточно высокий уровень медицинских технологий. Этой поездкой мы остались довольны. И нам есть, чем поделиться с нашими коллегами из Китая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх