ГТРК Воронеж

Кластерная политика в Воронежской области будет активно развиваться

18.04.2013

10:15

Кластерная политика в Воронежской области будет активно развиваться

Об этом говорили на заседании регионального правительства. Кластер - это группа предприятий, объединенных межхозяйственными связями, что позволяет им производить самую разнообразную продукцию. На сегодня в области полноценную работу ведут 4 кластера: нефтегазовый, авиационный, радиоэлектронный и машиностроительный. Сейчас идёт формирование кластера информационных технологий и мебельного производства. В следующем году - агропромышленного, строительных материалов и туристического. На заседании правительства губернатор Алексей Гордеев поставил задачу включить в эти группы как можно больше местных предприятий.

Алексей Беспрозванных, руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области: "Должна быть модель, которая была бы прозрачна и понятна для всех предприятий. Чтобы они могли чётко находить там своё место и активно взаимодействовать с участниками кластера. По этому поводу у нас уже разработки есть, они планируются в 2013 году запускаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх