ГТРК Воронеж

​Клещи атакуют воронежцев! Будьте внимательнее, отправляясь на природу

29.05.2015

18:10

Если отправляетесь в выходные на природу, смотрите на себя чаще и внимательнее – клещи атакуют воронежцев. В этом году от их укусов уже пострадали на 38 человек больше, чем за весь сезон 2014-го. Эти паразиты – переносчики клещевого боррелиоза, туляремии, и так называемой лихорадки Ку. Жизни они не угрожают, но всё равно – неприятно. Так что, берем с собой специальные спреи, одеваемся и помним – подцепить вредного клеща можно и от своего любимого питомца.

Татьяна Платунина, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области: " При обнаружении клещей обязательно нужно обратиться в медицинское учреждение. Если нет такой возможности, нужно попытаться самим удалить клеща. Удалить каким образом, можно капнуть масла – закроет дыхательные пути, он сам отвалится. Или, поворачивая по часовой стрелке аккуратненько, можно его тоже удалить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх