ГТРК Воронеж

Клещи покусали 126 воронежцев за два месяца

21.05.2013

10:45

Клещи покусали 126 воронежцев за два месяца

Химикатами, в основном, обрабатывают траву и кусты, где паразиты особенно активны и как раз начинается период размножения. Врачи объясняют - энцефалит для нашей области не характерен, но в последние годы наблюдается клещевой боррелиоз. Заболевание серьёзное с поражением в тяжёлых случаях сердечно-сосудистой системы. За начало этого года - уже пять случаев. Для профилактики спецпрепаратами должны обрабатывать и пляжи, базы отдыха, парки. Однако, пока борьба идет только в лагерях. Кстати, по статистике каждый год от клещей страдают более 1500 человек

Александр Корышев, врач-дезинфектолог воронежской городской дезинфекционной станции:

"Обработка происходит разведёнными растворами ципрометрина и себазон-супер. Действуют они на клещей пагубно. Результат их действия около полутора месяцев, и в этот продолжительный срок клещи погибают полностью".

Татьяна Платунина, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

"Период, допустимый для обработок - где-то до июля месяца. Май - июль. Несколько раз даже на уровне Правительства, комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривался этот вопрос. Рекомендовали всем главам администраций выделить финансовые средства в полном объёме для обработок тех территорий, которые были рекомендованы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх