ГТРК Воронеж

Клещи покусали 126 воронежцев за два месяца

21.05.2013

10:45

Клещи покусали 126 воронежцев за два месяца

Химикатами, в основном, обрабатывают траву и кусты, где паразиты особенно активны и как раз начинается период размножения. Врачи объясняют - энцефалит для нашей области не характерен, но в последние годы наблюдается клещевой боррелиоз. Заболевание серьёзное с поражением в тяжёлых случаях сердечно-сосудистой системы. За начало этого года - уже пять случаев. Для профилактики спецпрепаратами должны обрабатывать и пляжи, базы отдыха, парки. Однако, пока борьба идет только в лагерях. Кстати, по статистике каждый год от клещей страдают более 1500 человек

Александр Корышев, врач-дезинфектолог воронежской городской дезинфекционной станции:

"Обработка происходит разведёнными растворами ципрометрина и себазон-супер. Действуют они на клещей пагубно. Результат их действия около полутора месяцев, и в этот продолжительный срок клещи погибают полностью".

Татьяна Платунина, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

"Период, допустимый для обработок - где-то до июля месяца. Май - июль. Несколько раз даже на уровне Правительства, комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривался этот вопрос. Рекомендовали всем главам администраций выделить финансовые средства в полном объёме для обработок тех территорий, которые были рекомендованы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх