ГТРК Воронеж

Клиенты Инвестбанка начали получать первые компенсации

25.12.2013

17:45

Клиенты Инвестбанка начали получать первые компенсации

Огромные очереди сразу в нескольких банках Воронежа - клиенты Инвестбанка начали получать первые компенсации. Возмещают убытки 4 агента: Сбербанк, Россельхозбанк, Номос-банк и Промсвязьбанк. Для удобства вкладчиков распределили по алфавиту - они будут обращаться в соответствующий банк в зависимости от первой буквы фамилии. Средняя сумма, которую воронежцы держали на счетах Инвестбанка - в районе 100.000 рублей. По признанию руководителей одной из кредитных организаций, полную гарантированную сумму - 700.000 рублей, получили только двое. Компенсации воронежцы будут получать в течение года - сейчас в некоторых офисах либо выдают деньги, либо составляют список для предварительной записи. Обещают - работать, если потребуется, будут и в выходные.

Тимур Хлебников, региональный директор операционного офиса банка: "Мы ожидаем по городу Воронежу порядка 4.000 человек на получение выплат. Каждый банк получил пул вкладчиков, это ф.и.о. и паспортные данные, то есть, мы получили готовый реестр, и как только выплата произошла, в системе появляется отметка, что деньги получены".

У Номос-банка толпа вкладчиков не расходится с утра. Сегодня, говорят клиенты, не принимают - только записывают, по 20 человек в день и то только на середину следующего месяца.

Николай Филатов, вкладчик Инвестбанка: "Вот мы с 7 часов тут стоим, записываемся. Первой двадцатке, может, выдадут, может, нет".

Кстати, накануне Промсвязьбанк начал отправлять SMS, в которых по возможности попросил воздержаться от похода за выплатами до 31 декабря, как раз, чтобы избежать огромных очередей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх