ГТРК Воронеж

Клиенты Инвестбанка начали получать первые компенсации

25.12.2013

17:45

Клиенты Инвестбанка начали получать первые компенсации

Огромные очереди сразу в нескольких банках Воронежа - клиенты Инвестбанка начали получать первые компенсации. Возмещают убытки 4 агента: Сбербанк, Россельхозбанк, Номос-банк и Промсвязьбанк. Для удобства вкладчиков распределили по алфавиту - они будут обращаться в соответствующий банк в зависимости от первой буквы фамилии. Средняя сумма, которую воронежцы держали на счетах Инвестбанка - в районе 100.000 рублей. По признанию руководителей одной из кредитных организаций, полную гарантированную сумму - 700.000 рублей, получили только двое. Компенсации воронежцы будут получать в течение года - сейчас в некоторых офисах либо выдают деньги, либо составляют список для предварительной записи. Обещают - работать, если потребуется, будут и в выходные.

Тимур Хлебников, региональный директор операционного офиса банка: "Мы ожидаем по городу Воронежу порядка 4.000 человек на получение выплат. Каждый банк получил пул вкладчиков, это ф.и.о. и паспортные данные, то есть, мы получили готовый реестр, и как только выплата произошла, в системе появляется отметка, что деньги получены".

У Номос-банка толпа вкладчиков не расходится с утра. Сегодня, говорят клиенты, не принимают - только записывают, по 20 человек в день и то только на середину следующего месяца.

Николай Филатов, вкладчик Инвестбанка: "Вот мы с 7 часов тут стоим, записываемся. Первой двадцатке, может, выдадут, может, нет".

Кстати, накануне Промсвязьбанк начал отправлять SMS, в которых по возможности попросил воздержаться от похода за выплатами до 31 декабря, как раз, чтобы избежать огромных очередей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх