ГТРК Воронеж

Клуб "Энергия" оптимизировал площадь - часть стадиона уходит под застройку

29.05.2014

10:45

Клуб "Энергия" оптимизировал площадь - часть стадиона уходит под застройку

Эти воронежцы слухам не верят, они их проверяют. Подтверждение тому, что на территории спорткомплекса "Энергия" появится новый жилой квартал, нашли в базе кадастрового учета. Выяснили, что на территории титулованного футбольного клуба действительно, собираются строить жилые дома.

Больше всего местные жители переживают за детей - где будут заниматься спортом? На левом берегу с этим и так большие проблемы.

Анатолий Бусыгин, житель г. Воронежа: "Мы ищем места, где строить стадионы - убираем прекрасное место, есть ещё вот школа там 100 человек - бутик можно сделать какой-нибудь, женским бельем торговать, вот еще клуб - можно ночной клуб сделать. Давайте застроим всё! И ничего не оставим людям. Что ж мы делаем! Так нельзя жить просто-напросто!".

Территорию "Энергии" действительно, продали, говорит президент клуба, Эдуард Саенко. Себе оставили 4 гектара, еще почти четыре - теперь земля строителей. Новый дом, возможно, появится на месте этого старого поля. Содержать его - денег нет. У "Энергии" вообще большие финансовые проблемы. Субсидии из бюджета, по словам Эдуарда Саенко - 1 миллион рублей в год, а долгов - 15 миллионов. Поэтому и пришлось пойти на сделку, заодно расплатились с работниками.

В этом году "Энергии" исполняется 25 лет. Подарки будут - уверяет президент. На деньги от продажи земли собираются построить еще одну футбольную лужайку с искусственной травой, 2 мини-поля, крытую площадку и медпункт.

Сейчас здесь в футбол играют ребят 150, но когда появятся новые поля, то и спортсменов будет - до 400. Поэтому переживать местным жителям, как считает Эдуард Саенко, смысла нет, территория хоть и стала меньше, но футбола станет больше.

Эдуард Саенко, президент ФК "Энергия": "Это не то, что наша жизнь, это всё наше составляющее , уже тренируются и второе, третье поколение, вот, поэтому мы здесь и живем, и ночуем. Ну, это как ребенок, ребенок, как любимая женщина, которых никогда ни при каких случаях нельзя бросать, а только сильнее и крепче любить".

Реконструкция уже начинается, это - новые ворота, которые буквально только установили, а вообще, все сделать здесь планируют года за 3-4. Однако пока местные жители такого оптимизма не разделяют, своё обращение уже отправили в правительство региона. Теперь ждут ответ и надеются, власти с "Энергией" и строителями еще разберутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх