ГТРК Воронеж

Клуб "Энергия" оптимизировал площадь - часть стадиона уходит под застройку

29.05.2014

10:45

Клуб "Энергия" оптимизировал площадь - часть стадиона уходит под застройку

Эти воронежцы слухам не верят, они их проверяют. Подтверждение тому, что на территории спорткомплекса "Энергия" появится новый жилой квартал, нашли в базе кадастрового учета. Выяснили, что на территории титулованного футбольного клуба действительно, собираются строить жилые дома.

Больше всего местные жители переживают за детей - где будут заниматься спортом? На левом берегу с этим и так большие проблемы.

Анатолий Бусыгин, житель г. Воронежа: "Мы ищем места, где строить стадионы - убираем прекрасное место, есть ещё вот школа там 100 человек - бутик можно сделать какой-нибудь, женским бельем торговать, вот еще клуб - можно ночной клуб сделать. Давайте застроим всё! И ничего не оставим людям. Что ж мы делаем! Так нельзя жить просто-напросто!".

Территорию "Энергии" действительно, продали, говорит президент клуба, Эдуард Саенко. Себе оставили 4 гектара, еще почти четыре - теперь земля строителей. Новый дом, возможно, появится на месте этого старого поля. Содержать его - денег нет. У "Энергии" вообще большие финансовые проблемы. Субсидии из бюджета, по словам Эдуарда Саенко - 1 миллион рублей в год, а долгов - 15 миллионов. Поэтому и пришлось пойти на сделку, заодно расплатились с работниками.

В этом году "Энергии" исполняется 25 лет. Подарки будут - уверяет президент. На деньги от продажи земли собираются построить еще одну футбольную лужайку с искусственной травой, 2 мини-поля, крытую площадку и медпункт.

Сейчас здесь в футбол играют ребят 150, но когда появятся новые поля, то и спортсменов будет - до 400. Поэтому переживать местным жителям, как считает Эдуард Саенко, смысла нет, территория хоть и стала меньше, но футбола станет больше.

Эдуард Саенко, президент ФК "Энергия": "Это не то, что наша жизнь, это всё наше составляющее , уже тренируются и второе, третье поколение, вот, поэтому мы здесь и живем, и ночуем. Ну, это как ребенок, ребенок, как любимая женщина, которых никогда ни при каких случаях нельзя бросать, а только сильнее и крепче любить".

Реконструкция уже начинается, это - новые ворота, которые буквально только установили, а вообще, все сделать здесь планируют года за 3-4. Однако пока местные жители такого оптимизма не разделяют, своё обращение уже отправили в правительство региона. Теперь ждут ответ и надеются, власти с "Энергией" и строителями еще разберутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх