Клуб молодого избирателя открыт в Борисоглебске
ГТРК Воронеж

Клуб молодого избирателя открыт в Борисоглебске

15.12.2006

09:23

Клуб молодого избирателя открыт в Борисоглебске

В Борисоглебске открыт первый в области клуб молодого избирателя. Он работает на базе городского лицея. Идея его создания принадлежит районной избирательной комиссии, которая рассчитывает при помощи клуба привлечь молодежь к формированию власти всех уровней и готовить нынешних студентов к тому, что участвовать в выборах можно и в качестве кандидатов. Пока в клуб вступило 50 человек. На первом собрании награды за победу в областном конкурсе "Наш выбор - будущее страны" получили студенты учебных заведений и старшеклассники городских школ. Кстати, среди Борисоглебской молодежи участников и призеров конкурса было больше, чем в каком-либо района Воронежской области.

Лариса Шняк, председатель Борисоглебской избирательной комиссии: "Подготовка молодежи к важному этапу жизни, это после 18 лет, когда они имеют право выбора, право голоса, нужно придти на избирательный участок и проголосовать, чтобы этот выбор был осознанным. Вот мы хотим сделать в рамках нашего клуба, это вот изучение законодательства о выборах, дальше одно из направлений клуба, это хотим собрать материал об истории выборов на территории Борисоглебского округа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх