ГТРК Воронеж

Клуб "Воронеж-СКИФ" встретился с орловским коллективом "ОрелГТУ-Олимп"

15.12.2009

14:50

Клуб "Воронеж-СКИФ" встретился с орловским коллективом "ОрелГТУ-Олимп"

В играх встречались соперники, занимающие противоположные места в турнирной таблице. Воронежцы - лидеры, орловчане - заведомые аутсайдеры. Тем не менее, уже первый поединок пошел явно не по воронежскому сценарию. К большому перерыву отрыв воронежских баскетболистов был не таким уж и большим - 41:35.

Олег Сехниев, президент БК "Воронеж-СКИФ": "Опасность таких игр как раз в том, что когда мы понимаем, что играем с аутсайдером, то несколько концентрация не такая, как с лидером. И получаются такие вот качели".

Тем не менее, тренерский штаб эту психологическую задачу решил, и уже во второй половине встречи воронежцы наверстали упущенное - 92:60 - итоговый счет матча. Второй игровой день тоже начинался с довольно равной борьбы, но в итоге "СКИФ" одержал уверенную победу - 106:82.

Олег Сехниев, президент БК "Воронеж-СКИФ": "В этом году мы угадали с составом, угадали с усилением. Потому что все, кого мы пригасили, они у нас на лидирующих позициях. И ребята наши, воронежские подтягиваются. Состав, какого у нас ещё не было. И я думаю, что если учесть, что реконструкция всего баскетбола, хотелось бы стать последним чемпионами высшей лиги. И задача у нас теперь выйти в супеирлигу "Б". И она нам по силам".

Воронежцы продолжают возглавлять турнирную таблицу. В ближайшее время им вновь предстоят домашние поединки. 26 и 27 декабря "СКИФ" примет на своей площадке баскетбольный клуб "Липецк".

Елена Пономарева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх