ГТРК Воронеж

Клубу юных моряков из Павловска - 20 лет

30.04.2009

15:20

Клубу юных моряков из Павловска - 20 лет

За все 20 лет существования Клуба юных моряков настоящими речными волками стали тысячи ребят. Их знакомили с историей Российского Флота и кораблестроения на Дону, с азами морского и речного дела. Тысячи школьников работают в единственном в губернии Народном музее, занимаются судомоделированием, речными походами, краеведением, участвуют во многих всероссийских конкурсах и программах. А не так давно признаны лучшим клубом юных моряков России. Это не нахимовский корпус, тем не менее, многие выпускники клуба стали моряками и офицерами. Достаточно сказать, что и сегодня на подшефном судне - большом десантном корабле "Николай Фильченков" несут службу 7 павловчан. В свой юбилей клуб принял пополнение - 29 мальчишек и девчонок торжественно посвятили в юнги у мемориала жертвам Великой Отечественной Войны в городском парке.

Алексей Уханов, руководитель Павловского клуба: "По России членами этой молодёжной лиги было около сотни клубов юных моряков, имел свой действующий учебный теплоход. На сегодняшний день по России осталось меньше 10 клубов, которые имеют действующий теплоход, в том числе и мы входим в эту десятку. А на Дону, по нашему, только у нас сейчас есть теплоход".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх