ГТРК Воронеж

Клубу юных моряков из Павловска - 20 лет

30.04.2009

15:20

Клубу юных моряков из Павловска - 20 лет

За все 20 лет существования Клуба юных моряков настоящими речными волками стали тысячи ребят. Их знакомили с историей Российского Флота и кораблестроения на Дону, с азами морского и речного дела. Тысячи школьников работают в единственном в губернии Народном музее, занимаются судомоделированием, речными походами, краеведением, участвуют во многих всероссийских конкурсах и программах. А не так давно признаны лучшим клубом юных моряков России. Это не нахимовский корпус, тем не менее, многие выпускники клуба стали моряками и офицерами. Достаточно сказать, что и сегодня на подшефном судне - большом десантном корабле "Николай Фильченков" несут службу 7 павловчан. В свой юбилей клуб принял пополнение - 29 мальчишек и девчонок торжественно посвятили в юнги у мемориала жертвам Великой Отечественной Войны в городском парке.

Алексей Уханов, руководитель Павловского клуба: "По России членами этой молодёжной лиги было около сотни клубов юных моряков, имел свой действующий учебный теплоход. На сегодняшний день по России осталось меньше 10 клубов, которые имеют действующий теплоход, в том числе и мы входим в эту десятку. А на Дону, по нашему, только у нас сейчас есть теплоход".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх