ГТРК Воронеж

Ключи от вместительных "Газелей" получили 5 многодетных семей из Воронежа

13.05.2011

15:00

Ключи от вместительных "Газелей" получили 5 многодетных семей из Воронежа

Большой семье - большой автомобиль! Ключи от вместительных "Газелей" получили 5 многодетных семей из Воронежа. Они попали в областную программу по поддержке семей с 5 и более детьми. Для них микроавтобус - не роскошь, а необходимость. Теперь родителям не придётся нарушать дорожные правила и ломать голову, как рассадить всех ребят на заднем сидении обычной легковой машины. Программа Департамента социального развития идёт уже 4 года. За это время более 140 многодетных семей получили "Газели". Ещё 40 ждут микроавтобусы в этом году.

Алексей Бакутин, житель г. Воронежа: "Выделил нам автомобиль, где на всех мест хватит. И у каждого уже делят, где кто будет сидеть. Сейчас каникулы скоро будут, может, даже на юг свожу семью".

Валерий Столяров, заместитель руководителя департамента труда и социального развития Воронежской области: "В 2014 году мы планируем завершить программу по 5 детей несовершеннолетних и более - здесь 462 семьи. Затем мы все-таки планируем и будем подходить к семьям, где 3 и более детей. Но там уже достаточно - 7.300 таких семей. Объем финансирования гораздо большой. Но все-таки мы найдем алгоритм финансирование и для этих семей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх