ГТРК Воронеж

Книги из Оксфорда теперь доступны и для воронежских студентов

07.04.2009

18:20

Книги из Оксфорда теперь доступны и для воронежских студентов

Почти 3.000 экземпляров, поступили в конце 2008 года, в фонд Зональной научной библиотеки ВГУ, прямиком из заморского университета - Оксфорда. В сети уже выложили около 400 изданий по гуманитарной тематике. Преподаватели Оксфорда лично составляли список книг, для поставки в Россию, среди них пособия по страноведению, языкознанию, истории и искусству. Издания дорогие, воронежским библиотекам такие не по карману: самая простая, в мягком переплете от 30 долларов, энциклопедии от 100. Да и в магазинах не найти. Желающие могут посетить читальный зал. Там книги не просто хранятся, но еще и охраняются. Вынести что-либо оттуда не возможно. В каждой книге микрочип, а на выходе из зала стоят магнитные датчики.

Любовь Кац, главный библиотекарь Зональной научной библиотеки ВГУ: "Помимо того, что это книги гуманитарные, художественная литература я бы отметила уникальность книг именно справочного характера - словари и энциклопедии. Но также хочется отметить впервые мы в таком объеме и такого качества полиграфического получаем мы альбомы по искусству, где отражены не только музеи Англии, но и других стран, и всегда это было сложно найти иллюстрации репродукции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх