ГТРК Воронеж

Книжную коллекцию с интригующим названием подготовила редакция газеты "МОЁ!"

18.03.2014

12:00

Книжную коллекцию с интригующим названием подготовила редакция газеты "МОЁ!"

"Человек-загадка". Книжную коллекцию с интригующим названием подготовила редакция газеты "МОЁ!". Цари и политики, писатели и композиторы, учёные и пророки - всего 50 самых неоднозначных и загадочных персонажей мировой истории, в книгах современных авторов. 18 марта в киосках появится первый том - о графе Калиостро. Кем был этот выдающийся человек - великим магом, который владел секретом бессмертия или великим обманщиком? Яркие факты биографии и высказывания современников помогут читателям разгадать эту загадку.

Аркадий Минаков, доктор исторических наук, профессор ВГУ: "Для обыкновенного массового читателя история познается через личность. Это серия, представляемая здесь, чрезвычайно выигрышная. Здесь тщательно подобраны те персонажи, которые отражают весь спектр человеческих увлечений, интересов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх