ГТРК Воронеж

Ко Дню города Чижовский плацдарм должен предстать в новом облике

25.07.2011

17:25

Ко Дню города Чижовский плацдарм должен предстать в новом облике

1,5 месяца осталось у специалистов, чтобы отремонтировать Чижовский плацдарм. Ко Дню города он должен предстать в обновлённом облике. Самое большое в Воронеже воинское захоронение - в этом мемориальном комплексе. 5 лет назад его уже частично ремонтировали. Но тогда лишь слегка обновили облицовку. Сегодня, нижний ярус, где находится братская могила, уже вымостили тротуарной плиткой, причём её цветная часть изображает Георгиевскую ленту. А вот работы над Залом памяти в самом разгаре. Здесь сменят облицовку и кровлю. Парапеты тоже выложат гранитными плитами, поставят кованый забор и вероятно, даже несколько скамеек. Внутри Зал сильно не изменится. Ремонтники обещают, что все работы пойдут на пользу персоналу и посетителям - в помещении заменят потолок и коммуникации, отделают служебные помещения.

Юрий Гудков, главный инженер-подрядчик: "Сложность основная возникает в работах, которая связана с тем, что на данное здание отсутствовала какая-либо документация на стадии, когда оно строилось ранее. Вот. Поэтому приходится многие вещи делать вслепую, то есть, по чертежам нарисовано одно, начинаем производить демонтаж - вылезают такие вещи, которые не предусмотрены проектом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх