Ко Дню города Воронеж "поднимает" флаги
ГТРК Воронеж

Ко Дню города Воронеж "поднимает" флаги

17.09.2012

12:00

Ко Дню города Воронеж "поднимает" флаги

Такого количества их в столице Черноземья не было никогда. На улицах - от центра до окраин - установлены три тысячи флаговых конструкций. Цвета - красный, синий, а вот традиционный белый заменили желто-бронзовым. В знак доблести героев войны с наполеоновской Францией. Внизу таких флагов - еще один символ - лавровая ветвь. На Московском проспекте у памятника Славы полотнища образуют шары. Всего их 6, формы образуют 360 флагов. У танка и самолета - отметились по-военному. Теперь их украшают развевающиеся звезды. В каждой - 140 флагов, закрепленных на разной высоте. Все их шили на заказ в ателье.

Ольга Попова, заместитель начальника отдела муниципального центра СМИ и рекламы: "Порядка 8,5 километров у нас получилось израсходовано материала, изготовлены они из шелка. Гладили, утюжили все вручную, была задействована масса людей, конечно же. Прилагали усилия. Ну, и как результат - красивое оформление по всем районам города. Управы районов принимали активное участие, как никогда".

Неделю флаги будут создавать праздничное настроение на улицах Воронежа. Правда, если их раньше не разберут "на сувениры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх