ГТРК Воронеж

Ко Дню города Воронеж "поднимает" флаги

17.09.2012

12:00

Ко Дню города Воронеж "поднимает" флаги

Такого количества их в столице Черноземья не было никогда. На улицах - от центра до окраин - установлены три тысячи флаговых конструкций. Цвета - красный, синий, а вот традиционный белый заменили желто-бронзовым. В знак доблести героев войны с наполеоновской Францией. Внизу таких флагов - еще один символ - лавровая ветвь. На Московском проспекте у памятника Славы полотнища образуют шары. Всего их 6, формы образуют 360 флагов. У танка и самолета - отметились по-военному. Теперь их украшают развевающиеся звезды. В каждой - 140 флагов, закрепленных на разной высоте. Все их шили на заказ в ателье.

Ольга Попова, заместитель начальника отдела муниципального центра СМИ и рекламы: "Порядка 8,5 километров у нас получилось израсходовано материала, изготовлены они из шелка. Гладили, утюжили все вручную, была задействована масса людей, конечно же. Прилагали усилия. Ну, и как результат - красивое оформление по всем районам города. Управы районов принимали активное участие, как никогда".

Неделю флаги будут создавать праздничное настроение на улицах Воронежа. Правда, если их раньше не разберут "на сувениры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх