ГТРК Воронеж

"Коаксил" и "Буторфанол" попали в "чёрный" список

18.08.2010

10:00

"Коаксил" и "Буторфанол" попали в "чёрный" список

Лекарства от жизни. Список лечебных препаратов, запрещенных в свободном обороте, пополнился еще двумя наименованиями. Указом правительства ограничена розничная торговля сильнодействующими антидепрессантами "Коаксил" и "Буторфанол". До недавнего времени эти лекарства отпускались в аптеках по рецепту врача, однако, быстро стали популярны среди наркоманов. В Москве пагубное увлечение "Коаксилом", например, сейчас носит массовый характер. В Воронеже эти препараты продают несколько аптек. Но по прогнозам наркоконтроля в ближайшем будущем они могут вообще исчезнуть с легальных прилавков - торговать ими будет попросту невыгодно из-за большого количества затрат.

Виктор Герасименко, начальник отдела УФСКН по Воронежской области: "Должна быть тревожная кнопка, сотрудники милиции или ЧОП круглосуточно, то есть, определенные затраты. Должен быть строгий учет, это проверки со стороны лицензирующих органов. Поэтому наверняка меньше юрлиц станет работать с данными препаратами, и средства можно будет купить по назначению врача в аптеках, которые уже имеют лицензию на оборот наркотиков и психотропов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх