ГТРК Воронеж

Кодировщики приступили к обработке данных переписи населения 2010 года

15.12.2010

10:08

Кодировщики приступили к обработке данных переписи населения 2010 года

Их норма - портфель-день. Но, говорят, это только пока. На стеллажах работы на несколько месяцев: вся область - в 8-ми тысячах сумок. Кодировщики только женщины. Каждой предстоит сверить до буквы содержимое почти 90 портфелей. Работа кодировщиков на самом деле нелегкая, если переписчики носили полупустые портфели, то здесь они уже полные. И каждый весит около 7 килограммов.

Лариса Левина за день успела разобрать около 800 документов. Буквально лист к листу - если помнется, сканер не прочтет, придется переписывать. Рассказывает, неточностей почти нет. Зато к эльфам и гоблинам добавились национальности: казак и сибиряк. Тут, говорит, уже ничего не исправишь. Еще на бумаге воронежцы хотят быть моложе.

Лариса Левина, кодировщик: "Иногда вот возраст немножечко на год вот не в ту сторону заполнен. Поэтому по табличке мы вот это просматриваем и можем исправить. Может где-то там пропущено место рождения или неправильно написано, это исправляется".

Сами цифры уже вряд ли поменяются значительно - всего по области переписчики заполнили 2 миллиона 335 436 листов. С прошлой переписи жителей в регионе стало меньше. А Воронеж даже с поселками до миллиона не дотянул.

Наталья Ткаличева, руководитель Воронежстата: "Мы вышли на цифру 975 тысяч человек. совсем немножко но до миллиона нам дотянуть не удалось, в целом рост по численности населения городского округа город Воронеж пока предварительно на 5% у нас по данным этой переписи".

Воронежцев впервые посчитают по селам и городам. Техника начнет обработку документов параллельно с кодировщиками уже в январе. А через 3 года окончательные итоги переписи поставят на полку - их будет 11 томов.

Евгения Соседко, Евгений Шахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх