ГТРК Воронеж

Когда и за чей счет Воронеж будет готов к встрече с олимпиадой 2014 года?

17.04.2013

10:15

Когда и за чей счет Воронеж будет готов к встрече с олимпиадой 2014 года?

Факелы пронесут по всем районам Воронежа, за исключением одного из самых благоустроенных - Советского. Городским властям поручено подготовить спортсменам достойную встречу. То есть, провести ревизию и определить объекты, которые портят облик Воронежа.

Ирина Чердакова, начальник отдела благоустройства управления ЖКХ г. Воронежа: "Сейчас у нас немного сужено до определённого маршрута, объектов будет немного менее того, но по максимуму составлен план мероприятий, где уже готовы, кто будет участвовать и объектов в настоящее время около трёхсот". Где-то возьмутся капитально, где-то подлатают косметически. Мэрия здесь может только рекомендовать. Но с учетом того, что большинство фасадов отремонтировали к юбилею города, работы будет не так много.

Общий ремонт фасадов и прилегающих территорий решили вести всем миром, включая владельцев магазинов, кафе, банков на первых этажах зданий, а так же управляющих компаний и жителей. Всё будет зависеть от объёма работ, определённого собственниками.

Дмитрий Соломаха, начальник отдела по развитию предпринимательства управы Ленинского района г. Воронежа: "Пропорционально своей доле, которую они занимают в многоквартирных домах, а также помощь в целом в подготовке к данному мероприятию. И из площади, и из необходимости. То есть, вариантов масса, все варианты прорабатываются.

Очень положительная реакция предпринимателей. Все готовы, все поддерживают идею проноса олимпийского огня через Воронеж".

На улицах Воронежа олимпийский огонь появится 19 января, но основную часть работ планируется завершить ко Дню города, то есть, к сентябрю. Социальные объекты на так называемой "красной" линии отремонтируют с привлечением областных и городских денег. А с предпринимателями уже начали заключать соглашения.

Точный маршрут следования факелоносцев пока не разглашается. Скорее всего, накануне события он будет согласовываться с федеральными структурами - организаторами акции. Но горожанам это скорее на руку, ведь чем больше домов будет отремонтировано, тем красивее будет город.

Наталья Шермина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх