ГТРК Воронеж

​Когда мэр Воронежа уйдёт в отставку?

24.10.2016

20:25

​Когда мэр Воронежа уйдёт в отставку?

По информации собственных источников «Вести-Воронеж», в ближайшее время в стенах воронежской городской Думы будет принято историческое решение.

Возможно, столицей Черноземья теперь будет управлять сити-менеджер, которого будут утверждать на эту должность депутаты, а не избирать всенародным голосованием.

Завтра, 25 октября, этот вопрос будет рассматриваться на заседании постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике. Напомним, её возглавляет Александр Головин, который уже прославился благодаря выборам Почётных граждан.

СМОТРИТЕ: Ответственный за выбор Почётных граждан не смог объяснить, за что можно получить этот высокий статус

Именно Головин, по нашим данным, внёс этот вопрос на рассмотрение комиссии городской Думы. Очередное заседание Думы намечено на 26 октября. Повестка дня согласована. Попадёт ли в неё вопрос о сити-менеджере, возможно, решится уже завтра. Подробности смотрите завтра в программе «Вести-Воронеж» и на нашем сайте.

СМОТРИТЕ: Вести-Интервью с Александром Гусевым

Вторая часть программы «Вести-Интервью» с Александром Гусевым


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх