ГТРК Воронеж

​Когда мэр Воронежа уйдёт в отставку?

24.10.2016

20:25

​Когда мэр Воронежа уйдёт в отставку?

По информации собственных источников «Вести-Воронеж», в ближайшее время в стенах воронежской городской Думы будет принято историческое решение.

Возможно, столицей Черноземья теперь будет управлять сити-менеджер, которого будут утверждать на эту должность депутаты, а не избирать всенародным голосованием.

Завтра, 25 октября, этот вопрос будет рассматриваться на заседании постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике. Напомним, её возглавляет Александр Головин, который уже прославился благодаря выборам Почётных граждан.

СМОТРИТЕ: Ответственный за выбор Почётных граждан не смог объяснить, за что можно получить этот высокий статус

Именно Головин, по нашим данным, внёс этот вопрос на рассмотрение комиссии городской Думы. Очередное заседание Думы намечено на 26 октября. Повестка дня согласована. Попадёт ли в неё вопрос о сити-менеджере, возможно, решится уже завтра. Подробности смотрите завтра в программе «Вести-Воронеж» и на нашем сайте.

СМОТРИТЕ: Вести-Интервью с Александром Гусевым

Вторая часть программы «Вести-Интервью» с Александром Гусевым


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх