ГТРК Воронеж

Когда наконец в Воронеже будет чисто?

09.04.2007

11:12

Когда наконец в Воронеже будет чисто?

Ежегодно в городе проводится месячник по уборке территории, от накопившегося за зимний период мусора и пескосмеси. Но проблема в том, что уборочной техники в городе не хватает не только в зимний, но и летний период. По нормативам нужно 530 единиц, в наличии лишь 66. И вся старая. Да еще и высокие темпы загрязнения. Всем известно, что чисто, не там где убирают, а там, где не сорят.

Свою лепту в загрязнение города вносят и киоски. Существуют договоры, по которым они обязаны сдавать упаковку от продукции во вторсырье. Но на деле все выходит иначе. Работники несут отходы на ближайшие контейнерные площадки. В городе их 846 и все перегружены. Как следствие еще одна проблема - мусор периодически горит.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства: "Вот эта вся упаковка выносится к прилегающим домам и зажигается в основном не дворниками, а работниками магазинов, детьми или другими людьми. Если будет обнаружено и установлено, что это зажег дворник, он будет наказан денежно. Зарплата, к сожалению, у дворников не очень большая, эта работа не престижная, у нас их количество сокращается. Из 2040 дворников, у нас не хватает больше".

Путь решения проблемы в городском департаменте развития городского хозяйства видят один - привлечь общественность. На 14 и 21 апреля запланированы субботники. Все муниципальные предприятия будут убирать свои участки, промышленные гиганты тоже, вероятно постараются облагородить подведомственную территорию. Убирать или не убирать в своем собственном дворе - дело личное, надеяться на мэрию конечно можно, но убирать все равно придется самим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх