ГТРК Воронеж

Когда пенсионерам проиндексируют выплаты и насколько вырастет материнский капитал?

23.12.2013

15:30

Трудовые пенсии в наступающем году повышать будут 2 раза - в феврале и апреле. Зимой выплаты увеличатся на уровень инфляции, это примерно - 6%. Весной вырастут всего на 2%. Об этом рассказал на своей пресс-конференции глава Воронежского отделения Пенсионного фонда Александр Меркулов. В регионе сейчас 735.000 пенсионеров. За этот год им выплатили 95 миллиардов, это на 8 больше, чем в предыдущем году. Немного подрастёт и материнский капитал, он составит около 430-ти тысяч рублей. О том, что будет с пенсионной реформой, журналистам пообещали подробно рассказать, когда депутаты Государственной думы окончательно утвердят законопроект.

Александр Меркулов, управляющий отделения ПФР по Воронежской области: "Подход принципиально новый. И всё, что касается пенсионного капитала, если раньше его учёт был в рублях, то теперь новое законодательство определяет, что с 1 января 2015 года этот учёт уже будет в баллах. На самом деле это не так сложно, и поэтому в 2014 году мы этими вопросами будем заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх