ГТРК Воронеж

Когда потеплеет в домах жителей села Орловка - неизвестно

17.10.2012

15:45

Когда потеплеет в домах жителей села Орловка - неизвестно

Владимир Мыльников печку сломал одним из первых. На ее место поставил новенький газовый котел. Власти торопили - газ в село должен был прийти в августе. На носу уже ноябрь , а голубой огонек в доме Мыльниковых так и не зажегся.

Владимир Мыльников, житель села Орловка: "Сейчас воду надо будет сливать, иначе все размерзнется, а чем отапливать, мы не знаем. В каждом доме сделан ремонт, наклеили новые обои, все сейчас это заплесневеет, обвалится и все".

В таком же положении в Орловке оказались 200 семей. Разводящие сети по селу, а это порядка 35 километров подземки, уже давно построены. На улицах желтеют 11 распределительных шкафов. В каждом доме сделана обвязка и установлено газовое оборудование. Но встречать первые заморозки людям предстоит в экстремальных условиях.

Мария Калашникова, пенсионерка: "Проложили эти трубы и они лежат спокойной душой, а мы их накрываем палками, досками, чтобы на них снег нападал, а че дальше будет. Капроновые бутылки будем греть и на постель класть, больше ничего, больше ничего не получится".

Владимир Москвичев, житель села Орловка: "Ни дров не заготовил, ни угля не заготовил, такая же система у моих дочерей. У одной дочери двое детей маленькие, у другой дочери трое детей маленькие. Они тоже приготовились, что к 30 сентября будет газ, тоже ни дровинки ни углинки ничего нет".

Когда в Орловку придет газ, точно сказать никто не может. Мерзнуть вместе со всеми предстоит и главе поселения. Зажечь факел в селе он надеялся до начала отопительного сезона. Но беда в том, что межпоселковый газопровод до Орловки до сих пор не построили.

Виктор Башарин, глава Орловского сельского поселения: "Строительство шло сначала вялыми темпами, сейчас все эти темпы ускорены, сразу копают. Ложат трубу, просвечивают, ставят клеймо, закапывают и в таком порядке и пошли".

Межпоселковый газопровод обещают достроить только к декабрю. Меж тем, в домах жителей Орловки, по соседству с газовыми котлами, стали появляться самодельные буржуйки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх