ГТРК Воронеж

Когда призовут к порядку владельца бывшей птицефабрики в Россоши?

18.03.2010

16:55

Когда призовут к порядку владельца бывшей птицефабрики в Россоши?

45 гектаров на окраине города больше напоминают площадку для съёмки фильмов о войне. Вход на неё абсолютно свободный, хочешь - на машине заезжай, хочешь - с детьми прогуливайся.

Елена Басова, жительница улицы Комсомольской: "Страшно, у меня старшая дочь пошла в школу в этом году, и вот она ходит через этот ужас".

Главный предмет в расположенной по соседству школе - основы безопасности жизнедеятельности, причём, упор делается на практические занятия. Опасные места помечены ленточками.

Светлана Попова, директор СОШ ╧6 г. Россошь: "Дети знают безопасность своего пути. Они знают, что, как говорится, шаг вправо-влево - это будет расстрел".

Крупнейшую в стране птицефабрику, снабжавшую курятиной пол-армии, разрушил не враг, а конверсия и последовавшее за ней банкротство. Местные жители разбирают бесхозные стены на кирпичи, кто для себя, а кто на продажу. 1,5 года назад оставшаяся без опоры железобетонная плита задавила подростка, ответственности за его смерть никто не понёс. На днях подобный случай произошёл с 45-летним мужчиной.

Вадим Стрижаков, старший следователь межрайонного следственного отдела: "Как установлено, он выдалбливал кирпичи из стен, из разрушенных, и из-за это произошло обрушение".

Местная власть снести, или хотя бы оградить опасный объект не может, он принадлежит одной из московских фирм.

Юрий Мишанков, и.о. главы г. Россошь: "Все наши письма возвращаются с их проходной назад. Фирма московская, поэтому сейчас есть информация, что они переехали в Тверь, ну, будем искать в Твери".

Когда и кто призовёт к порядку владельца руин, пока неизвестно, а лакомых кусков в виде кирпича и железа здесь ещё предостаточно. Много и укромных уголков для игр и всевозможных тусовок. А милиционера к каждому из 70.000 жителей не приставишь. Так что, новые жертвы вполне возможны, тем более, что рядом с фабрикой намечается строительство ещё одного жилого комплекса.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх