ГТРК Воронеж

Когда же, наконец, пустят тепло?

19.10.2006

10:42

Когда же, наконец, пустят тепло?

Глава городских коммунальщиков Александр Ковалев докладывает депутатам, как обстоят дела с подачей тепла. Этого вопроса в повестке нет, но именно холодные батареи сейчас главная тема дня. О том, что дела неважные, депутаты и так знают - от избирателей, но доклад чиновника опасения только подтверждает.

Александр Ковалев, руководитель департамента развития городского хозяйства администрации г. Воронежа: "В целом опасения вызывают 18 объектов социальной сферы. Мы по ним прошлись в разрезе всех районов. Где-то порыв теплотрассы, где-то внутренний порыв. И вот два поставщика не пустили по причине отсутствия лицензии - Ситеп, бывшее Тенелко, и ВАСО из-за задолженности".

ВАСО требует от мэрии отдать долг в 46 миллионов. Пока вернули только 6 - больше нет возможности. Но самая большая головная боль - компания Тенелко, теперь она называется Ситеп. У нее до сих пор нет лицензии на пуск тепла, плюс Межрегионгаз настаивает на возврате долга. Чиновники разводят руками и уповают на прокуратуру. Но даже если против руководства Тенелко - Ситепа заведут уголовное дело, теплее от этого никому не станет.

Сергей Колиух, председатель городской Думы г. Воронежа: "Что толку людям - прокуратуры бумажку я им понесу или вы понесете. Топить они ими будут этими бумажками. Вы знали, что рухнул Тенелко, нету его. Это они просто новую фирму открыли на базе этой. Правильно! Чтоб не платить налоги, долги. А мы теперь ждем кто-то ему что-то даст".

Поставщики подводят, коммунальщики ссылаются на нехватку денег, депутаты негодуют. Тем временем на улице всего плюс пять. Школьники учатся, а детсадовцы даже спят прямо в куртках. Дома тоже не легче - из-за холодов люди кинулись к обогревателям, а остались с холодными батареями, да еще и без света.

Сергей Воробьев, депутат городской Думы г. Воронежа: "В Советском районе с 7 вечера отключают электроэнергию, понимают, что все включат эту сеть. 210 сегодня не пришли в школу. Завтра еще 100".

Отопительный сезон, обещают городские власти, начнется 19-го октября - эта дата указана в постановлении правительства. Но горячих батарей это не гарантирует - еще две недели надо на отладку системы, устранение воздушных пробок и протечек. Поэтому коммунальщики обещали трудиться без выходных, результат их работы депутаты проверят через неделю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх