ГТРК Воронеж

​Кого только ни встретишь в Центральном городском парке

блоги о Воронеже

10.12.2015

16:55

​Кого только ни встретишь в Центральном городском парке

Воронежский блогер SVET_ych решил сделать доброе дело и покормить птиц в Центральном городском парке (бывший «Динамо»). Но по пути ему встретились не только пернатые, о чём молодой человек и написал в своём LiveJournal.

«Ведро семечек, утро да лесопарк. Давно ждал этого момента. И Мироздание ко мне было благосклонно, послав и тех, кого ни разу в этом месте не видел, а лишь слышал, и «показав» мне впервые достаточно редкий вид (или подвид) синиц. Пошёл к давно известным кормушкам в парке Динамо. У кормушек сразу встретилась деловая сойка».


«Отошёл к соседней кормушке, поворачиваюсь – кто-то бесшумно проскользнул между деревьев в рыжей шубке. Первая мысль была – лиса. Но нет, это белка шмыгнула к кормушке с семечками».

«Синицы близко не подпускали».


«Пожаловал красавец-дятел. Да, видать, семечки ему не понравились. Поскакал к своим червякам».

«Вернулась сойка».


«Вот что можно увидеть в простом городском парке, если некоторое время постоять тихо, дав животинкам к тебе присмотреться. Можно и белке в глаза заглянуть, и с сойкой пообщаться.
Были ещё синицы лазоревки, но шустро летали, видать не голодные ещё.
Но главное – впервые мне попалась незнакомая птичка, по описанию похожа на белую лазоревку. Сфотографировать не успел – более пугливые птицы, сразу улетели. Голос похож на синичий, но более звонкий. Очень много в парке деревьев, поваленных снегом, аномально много».


«Наверное, никогда ещё в жизни не видел такого массового падежа за один сезон. То переживали, что без снега (а значит и влаги) деревья и кусты уходят в зиму, то завалило и затопило... Уж лучше сухим лес в зиму уходил бы. И на прощание, снеговика вам, пока не растаял:) А то зимы раньше 30 декабря у нас не обещают».

Ссылка на источник



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх