ГТРК Воронеж

Количество голодающих достигло 69 человек

24.07.2006

18:13

Количество голодающих достигло 69 человек

На Воронежском экскаваторном заводе количество голодающих достигло 69 человек. Неделю назад, когда акция протеста началась, их было 55. Рабочие требуют выплаты долгов по зарплате за 9 месяцев. Голодающие лежат в двух кабинетах заводоуправления и в актовом зале - на стульях, креслах и прямо на полу. В основном это люди среднего и пожилого возраста - ко многим скорая помощь приезжает по несколько раз в день. На этот четверг назначено собрание кредиторов завода, на котором должны быть подписаны договоры об аренде и продаже части имущества. Первые денежные транши планируется потратить на погашение долгов по зарплате.

Юлия Дорохина, медсестра поликлиники ╧ 3: "Состояние голодающих очень плохое. Все в таком состоянии, в ужасном. У всех головокружение, головная боль жуткая, слабость и недомогание. Еще несколько дней и придется здесь не людей видеть, а только трупы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх