ГТРК Воронеж

Количество голодающих достигло 69 человек

24.07.2006

18:13

Количество голодающих достигло 69 человек

На Воронежском экскаваторном заводе количество голодающих достигло 69 человек. Неделю назад, когда акция протеста началась, их было 55. Рабочие требуют выплаты долгов по зарплате за 9 месяцев. Голодающие лежат в двух кабинетах заводоуправления и в актовом зале - на стульях, креслах и прямо на полу. В основном это люди среднего и пожилого возраста - ко многим скорая помощь приезжает по несколько раз в день. На этот четверг назначено собрание кредиторов завода, на котором должны быть подписаны договоры об аренде и продаже части имущества. Первые денежные транши планируется потратить на погашение долгов по зарплате.

Юлия Дорохина, медсестра поликлиники ╧ 3: "Состояние голодающих очень плохое. Все в таком состоянии, в ужасном. У всех головокружение, головная боль жуткая, слабость и недомогание. Еще несколько дней и придется здесь не людей видеть, а только трупы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх