ГТРК Воронеж

Количество и качество воды в Воронеже должно увеличиться

21.08.2007

11:20

Количество и качество воды в Воронеже должно увеличиться

Во время своего визита бывший мэр Санкт-Петербурга, а ныне министр регионального развития Владимир Яковлев тесно общался с городским руководством. Прежде всего, высокого гостя, интересовал строительный комплекс. В этой сфере Воронеж переживает настоящий бум. Уровнем развития местной строительной отрасли министр остался доволен.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Те задачи, которые поставил президент, чтобы на каждого жителя данного региона была прибавка в один квадратный метр площади в год, допустим, для города Воронежа она выполнима, потому что мы уже находимся в этих пределах, мы уже к этой цифре подошли".

Однако в ходе визита поднимались и острые вопросы. Прежде всего, это проблема водоснабжения. Во многих районах города вода подается по графику. 20 километров водопроводных сетей требуют срочной замены. Городской Думой утверждено техническое задание на инвестиционную программу. Стоимость проекта - 2,5 миллиарда рублей.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства г. Воронежа: "Сама она предусматривает расширение водозабора ВПС-4, ВПС-3, строительство узла первого на Южно-Воронежском водозаборе, что позволит вторичное загрязнение исключить и качество воды улучшить, сама очистка воды на нескольких ВПС-ах".

Планируется, что в реализации проекта кроме инвестиционных, будут использованы и заемные, и собственные муниципальные средства. Программа позволит в ближайшие годы увеличить не только количество, но и качество воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх