ГТРК Воронеж

Количество квадратных метров в Воронеже увеличилось на 147%

16.06.2009

12:30

Количество квадратных метров в Воронеже увеличилось на 147%

Строить в России стали меньше. Показатели в сравнении с прошлым годом упали почти на четверть. Это свежие данные от Росстата. Абсолютный лидер Чукотка - там остановились все стройплощадки. А на Камчатке, напротив, возводят в 2 раза больше, чем в 2008 году. Такой же разброс показателей и в ЦФО. В Воронеже появилось 509 новых зданий. Количество квадратных метров в жилых домах увеличилось более, чем на 147%. А с учетом объемов промышленного, индустриального и прочего строительства - цифры поползли вниз. И еще один негативный момент - индекс предпринимательской уверенности в строительстве упал на 18%. Основными сдерживающими факторами остаются неплатежеспособность заказчиков и высокий уровень налогов. Их отметили 39% опрошенных руководителей организаций. А также высокая стоимость материалов, конструкций и изделий - 35%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх