ГТРК Воронеж

Количество людей, отравившихся грибами, продолжает расти

25.09.2012

12:00

Количество людей, отравившихся грибами, продолжает расти

Количество людей, отравившихся грибами в Воронежской области, выросло на 16 человек. Всего с начала сезона в больницы города и области уже попали 77 пациентов с отравлениями, двое скончались. Пятеро пострадавших - дети. Об этом сообщает Роспотребнадзор. В больницах сейчас находятся 23 человека. Состояние большинства из них оценивается, как средней степени тяжести. В Роспотребнадзоре отмечают, что большая часть пострадавших - жители областного центра. В подавляющем большинстве случаев пациенты не могли назвать точное название грибов, которые съели, так как собирали их наугад, ориентируясь по внешнему виду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх