ГТРК Воронеж

Количество нарушений миграционного режима в Воронеже растёт в геометрической прогрессии

18.11.2013

10:15

Количество нарушений миграционного режима в Воронеже растёт в геометрической прогрессии

Нелегалы захватывают Воронеж - количество нарушений миграционного режима растёт в геометрической прогрессии - более 700 только за 10 месяцев этого года. Для сравнения, в прошлом - чуть больше полсотни. Таковы итоги полицейских проверок. Пик нарушений миграционного режима пришелся на это лето. В результате - больше полутора сотен нелегалов отправили на Родину. Сейчас в спецприемниках и камерах для административных задержанных, ждут исполнения решения суда о выдворении более 30 гостей из солнечных республик. По словам полицейских, к ответу удается привлечь и тех, кто участвует в организации рынка нелегальной рабочей силы, предоставляет нелегалам и кров, и дом. Одно из последних решений суда в Центральном районе города - штраф в 50.000 рублей наложили на предпринимателя, приютившего на своей стройплощадке чернорабочих из Турции.

Николай Попов заместитель начальника по охране общественного порядка УМВД по г. Воронежу: "44 административных протокола составлено в отношении лиц, которые допустили проживание с нарушением регистрации с нарушением миграционных правил, нелегальных мингрантов или лиц без гражданства, это и должностные лица, это и лица, которые частные, граждане - предоставляли жилье, места пребывания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх