Количество онкологических больных в Воронежской области продолжает расти
ГТРК Воронеж

Количество онкологических больных в Воронежской области продолжает расти

06.02.2012

10:50

Количество онкологических больных в Воронежской области продолжает расти

Первый рабочий день практиканта Сергея Чуева начинается с медицинского профосмотра. То, что предприятие, выпускающее строительные материалы считается "вредным" Сергея не пугает. Он уверен, что здесь за его здоровьем врачи будут следить прямо на производстве.

Сергей Чуев, практикант: "Здесь удобней, потому что в поликлиниках и очереди большие, и ждать, постоянно ходить. Тем более, если у кого-то ноги болят".

Тело, лимфоузлы и слизистая полость рта, эти места тщательно осматривает врач-онколог. Самое главное, как можно раньше выявить онкологическое заболевание, от этого зависит жизнь пациента. На предприятии решили, что приглашать специалиста выгодно и экономически.

Вадим Демьянов, врач-онколог: "Чем раньше выявлено заболевание, тем меньше средств будет затрачено и на его обследование, и на его лечение, и велика вероятность возвращения больного к трудоспособному состоянию".

Только за последний год число впервые зарегистрированных онкобольных в Воронежской области увеличилось почти на сотню человек. Есть районы, где уровень заболеваемости традиционно высокий; Верхнехавский, Поворинский, Таловский, Семилукский и сам Воронеж. В прошедшем году отмечен рост в Богучарском, Вехне Мамонском, Воробьевском, Каширском, Павловском и Таловском. А наибольший показатель смертности - в Поворинском, Терновском, НижнеДевицком, снова Таловском и Панинском. Пока изменить ситуацию может только периодический медицинский осмотр.

Елена Капустина, главврач медсанчасти: "Работники медсанчасти знают, какие вредные производства, с какими вредными факторами столкнётся работник нашего предприятия. Существуют различные группы работников, кто-то раз в год проходит, кто-то 2 раза в год".

Конечно, полностью решить проблему с помощью профосмотров не получится, но у рабочих предприятия, куда устраивается Сергей Чуев, уже несколько лет не встречалось запущенных форм онкологических заболеваний.

Роман Козлов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх