ГТРК Воронеж

Количество планируемых подземных парковок сократилось с 57 до 19

22.03.2013

10:15

Количество планируемых подземных парковок сократилось с 57 до 19

Количество подземных парковок в Воронеже уменьшается просто в геометрической прогрессии. Если в начале речь шла о 57 объектах, потом их сократили до 19, то на сегодня выбрали и того меньше - 6 приоритетных мест. Это территория Центрального рынка, площадь перед главным корпусом ВГУ и советская, улица Кирова, Орджоникидзе и у Дворца спорта "Юбилейный". В сумме это около 2.000 мест для машин. Пока идут согласования и уточнения правовых вопросов. Строительством займутся инвесторы, нужны и гарантии, чтобы эти места работали именно как дневные парковки, а не были перепрофилированы или проданы. А вот когда начнётся непосредственное строительство пока остаётся вопросом.

Иван Кандыбин, депутат воронежской городской Думы: "Самая проблемная часть города это у нас, естественно, центр. Есть одна точка зрения, что их должно быть 6, может быть 10, может быть 19. Необходимо, наверное, создать предложения из гораздо большего числа парковок, а дальше уже инвесторы, в зависимости от привлекательности каждого места выберут тот или иной вариант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх