ГТРК Воронеж

Количество планируемых подземных парковок сократилось с 57 до 19

22.03.2013

10:15

Количество планируемых подземных парковок сократилось с 57 до 19

Количество подземных парковок в Воронеже уменьшается просто в геометрической прогрессии. Если в начале речь шла о 57 объектах, потом их сократили до 19, то на сегодня выбрали и того меньше - 6 приоритетных мест. Это территория Центрального рынка, площадь перед главным корпусом ВГУ и советская, улица Кирова, Орджоникидзе и у Дворца спорта "Юбилейный". В сумме это около 2.000 мест для машин. Пока идут согласования и уточнения правовых вопросов. Строительством займутся инвесторы, нужны и гарантии, чтобы эти места работали именно как дневные парковки, а не были перепрофилированы или проданы. А вот когда начнётся непосредственное строительство пока остаётся вопросом.

Иван Кандыбин, депутат воронежской городской Думы: "Самая проблемная часть города это у нас, естественно, центр. Есть одна точка зрения, что их должно быть 6, может быть 10, может быть 19. Необходимо, наверное, создать предложения из гораздо большего числа парковок, а дальше уже инвесторы, в зависимости от привлекательности каждого места выберут тот или иной вариант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх