ГТРК Воронеж

Количество пожаров идёт на рекорд - поджигают часто сами воронежцы

31.03.2014

18:15

Количество пожаров идёт на рекорд - поджигают часто сами воронежцы

Это лето будет жарким - по крайней мере, для спасателей. Количество ландшафтных пожаров в Воронежской области бьёт прошлогодние рекорды. Их зафиксировано в 15 раз больше - уже 227. Зато паводка в регионе нет. По сообщению МЧС, подтопленным остается лишь один низководный мост в Грибановском районе. Хотя его даже не закрывали, вода поднялась над полотном всего на несколько сантиметров. А вот огонь в лесах и полях в минувшие выходные спасатели искали с высоты - провели воздушную разведку. Кстати, технику для таких осмотров по соглашению безвозмездно предоставляют многие ведомства и даже частные клубы. Ещё в субботу ни одного возгорания не обнаружили. Зато в воскресение область горела сразу в 11 местах. 4 пожара заметили как раз с вертолета. Два увидели в Рамонском районе, по одному в Семилукском и Масловке. О них тут же сообщили ближайшим подразделениям пожарной охраны. В кратчайшие сроки пламя ликвидировали. Поволноваться пришлось жителям в районе Нижней Ведуги. Из-за усиления ветра до 17 метров в секунду до их домов огонь не дошел всего почти треть километра - сотрудники МЧС потушили вовремя. В случае с этими ландшафтными пожарами грешить на солнце и осколки стекла, говорят спасатели, еще рано. Поджигателями, уверены, становятся сами жители.

: Михаил Гусев, 1-ый заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Я так думаю, селяне все равно именно и занимаются этими неконтролируемыми палами травы. Основную озабоченность у нас вызывает Семилукский район. Потому что там наибольшее количество вообще пожаров. По статистике с начала года 35 очагов ландшафтных пожаров и то же самое по площадям - самое большое количество среди муниципальных районов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх