ГТРК Воронеж

Количество преступлений за полгода снизилось только на 1%

23.07.2004

14:57

Количество преступлений за полгода снизилось только на 1%

Общее количество преступлений за полгода снизилось только на 1%. Об этом 23 июля заявил на своей пресс-конференции прокурор Воронежской Области Александр Пономарёв. Отмечается некоторое снижение тяжких преступлений и убийств. Однако оперативная обстановка продолжает оставаться сложной. Раскрываемость преступлений улучшилась по сравнению с прошлым годом, однако находят преступников пока только в половине случаев - в среднем. В ЦФО Воронеж находится на 12 месте. Конечно же, такую раскрываемость нельзя признать удовлетворительной сказал прокурор.

Александр Пономарёв, прокурор Воронежской области: "На наш взгляд имеется существенное упущение в деятельности участковых инспекторов милиции, которые ещё не стали полновластными представителями власти на своей территории. Многие жители, большинство и не знает, кто у него участковый, как он работает. Поэтому на прошедшей коллегии в прокуратуре области и до этого мы обращали внимание органов власти как раз на то, что бы помочь поднять милиции уровень работы участковых инспекторов, сделать, так чтобы в каждом районе, были открыты пункты куда могли обращаться граждане, в отношении которых совершено корыстно насильственное преступление, и мне кажется, после этого удастся переломить состояние с раскрываемостью корыстно-насильственных преступлений".

Также было отмечено, что слаба профилактика краж и особенно квартирных. Их число продолжает расти, и сейчас они составляют 60% от общего числа преступлений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх