ГТРК Воронеж

Количество преступлений за полгода снизилось только на 1%

23.07.2004

14:57

Количество преступлений за полгода снизилось только на 1%

Общее количество преступлений за полгода снизилось только на 1%. Об этом 23 июля заявил на своей пресс-конференции прокурор Воронежской Области Александр Пономарёв. Отмечается некоторое снижение тяжких преступлений и убийств. Однако оперативная обстановка продолжает оставаться сложной. Раскрываемость преступлений улучшилась по сравнению с прошлым годом, однако находят преступников пока только в половине случаев - в среднем. В ЦФО Воронеж находится на 12 месте. Конечно же, такую раскрываемость нельзя признать удовлетворительной сказал прокурор.

Александр Пономарёв, прокурор Воронежской области: "На наш взгляд имеется существенное упущение в деятельности участковых инспекторов милиции, которые ещё не стали полновластными представителями власти на своей территории. Многие жители, большинство и не знает, кто у него участковый, как он работает. Поэтому на прошедшей коллегии в прокуратуре области и до этого мы обращали внимание органов власти как раз на то, что бы помочь поднять милиции уровень работы участковых инспекторов, сделать, так чтобы в каждом районе, были открыты пункты куда могли обращаться граждане, в отношении которых совершено корыстно насильственное преступление, и мне кажется, после этого удастся переломить состояние с раскрываемостью корыстно-насильственных преступлений".

Также было отмечено, что слаба профилактика краж и особенно квартирных. Их число продолжает расти, и сейчас они составляют 60% от общего числа преступлений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх