ГТРК Воронеж

Количество разбоев и грабежей в регионе выросло на треть

04.02.2014

15:45

Количество разбоев и грабежей в регионе выросло на треть

Каждое 14 уголовное дело возвращается судом на дополнительное доследование - из-за недоработок. Этот показатель вдвое превышает цифры по России. Об этом сегодня говорили на коллегии в Следственном комитете, где подвели итоги прошедшего года. В ведомстве поставили главную задачу - улучшить качество работы. Например, тщательней осматривать места преступлений, не пренебрегать судебными экспертизами и не затягивать следствие. Так, по этим причинам приостановили расследование 30 уголовных дел. Также отметили, что количество разбоев и грабежей в регионе увеличилось на треть. Впрочем, следователям есть, чем гордиться - за год завели 2000 уголовных дел, в том числе - пресекли деятельность двух крупных преступных организаций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх