Количество смертельных случаев на производстве возросло на четверть
ГТРК Воронеж

Количество смертельных случаев на производстве возросло на четверть

15.05.2008

15:30

Количество смертельных случаев на производстве возросло на четверть

Причина каждой второй смерти на производстве - безответственность работодателей. Таковы данные статистики. От условий труда напрямую зависит и производительность каждого сотрудника, и рост экономики в целом. Об этом шла речь на совещании в областной администрации. По данным инспекции труда за несколько минувших лет в Воронежской области травм на производстве стало меньше, а количество смертельных случаев, по сравнению с прошлым годом, возросло на четверть. Специальный смотр-конкурс предприятий - это один из способов заинтересовать работодателей в улучшении условий труда. Лучшим грамоты и награды, худшим - штрафы.

Евгения Саратова, начальник отдела труда Администрации Семилукского муниципального района: "Существует проблема по аттестации рабочих мест, ведь многие работают в условиях вредных, опасных и для работодателя трудовое законодательство предусматривает в обязательном порядке проведение аттестации рабочих мест, начиная от уборщицы и заканчивая руководителем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх