ГТРК Воронеж

​Количество ВИЧ-инфицированных в Воронежской области увеличилось вдвое

02.12.2015

09:45

Почти 600 ВИЧ-инфицированных выявлено в области в этом году. Это в два раза больше, чем в прошлом. Такие цифры озвучил на пресс-конференции главный санитарный врач области Игорь Механтьев. Специалисты связывают такой всплеск с изменением ситуации на наркорынке.

Всё чаще зависимые со стажем переходят на употребление солей, отсюда и рост заражения при внутривенных инъекциях. Основная группа инфицированных – это молодые люди до 30 лет. Добавились к статистике и иностранцы. Воронежские врачи ситуацию контролируют. Не менее пристальное внимание сейчас уделяется иммунизации против гриппа. В этом году привили почти 700 тысяч человек.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: «На сегодня процент привитости населения против гриппа на территории Воронежской области составляет 30%. Прививать и прививаться против гриппа ещё возможно, потому что для выработки иммунитета хватает двух, трёх недель. Пик заболеваемости гриппа мы прогнозируем на вторую половину января».

В преддверии новогодних праздников врачи предупреждают воронежцев о внимательности и осторожности при выборе продуктов и напитков на праздничный стол. А сами в свою очередь заранее берут пробы сладких подарков, готовых блюд, проверяют детские игрушки и помещения в которых, планируется проведение различных мероприятий. Уже сейчас выявлено более 20-ти нарушений. В основном, они связаны с несоблюдением условий хранения продуктов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх