ГТРК Воронеж

​Количество ВИЧ-инфицированных в Воронежской области увеличилось вдвое

02.12.2015

09:45

Почти 600 ВИЧ-инфицированных выявлено в области в этом году. Это в два раза больше, чем в прошлом. Такие цифры озвучил на пресс-конференции главный санитарный врач области Игорь Механтьев. Специалисты связывают такой всплеск с изменением ситуации на наркорынке.

Всё чаще зависимые со стажем переходят на употребление солей, отсюда и рост заражения при внутривенных инъекциях. Основная группа инфицированных – это молодые люди до 30 лет. Добавились к статистике и иностранцы. Воронежские врачи ситуацию контролируют. Не менее пристальное внимание сейчас уделяется иммунизации против гриппа. В этом году привили почти 700 тысяч человек.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: «На сегодня процент привитости населения против гриппа на территории Воронежской области составляет 30%. Прививать и прививаться против гриппа ещё возможно, потому что для выработки иммунитета хватает двух, трёх недель. Пик заболеваемости гриппа мы прогнозируем на вторую половину января».

В преддверии новогодних праздников врачи предупреждают воронежцев о внимательности и осторожности при выборе продуктов и напитков на праздничный стол. А сами в свою очередь заранее берут пробы сладких подарков, готовых блюд, проверяют детские игрушки и помещения в которых, планируется проведение различных мероприятий. Уже сейчас выявлено более 20-ти нарушений. В основном, они связаны с несоблюдением условий хранения продуктов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх