ГТРК Воронеж

Количество воронежских резервистов пока не определили

06.02.2015

17:15

Количество воронежских резервистов пока не определили

В армию зовут "партизан" - так в народе называют военнослужащих в запасе. Сборы объявил Президент России. Они проводятся ежегодно. Пока количество резервистов, которым придется вспоминать армейские навыки, в Воронеже не определили. Но уже известно, что делать это они будут в военных частях, а также на базах внутренних войск МВД, госохраны и в подразделениях Федеральной службы безопасности. В ходе сборов резервисты освежат основы строевой подготовки, научатся работать с новой техникой и оружием. Срок такой службы не превышает двух месяцев.

Вячеслав Киреев, начальник отдела военного комиссариата по Воронежской области: "Гражданин, который призывается на военные сборы - он предоставляет справку о зароботной плате, то что он получает на предприятии, поэтому компенсируются полностью затраты, связанные с призывом, пока он будет находиться на сборах, будут выплачены денежные средства, но и соответственно, дополнительно, будут выплачены денежные средства за воинское звание и за воинскую должность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх