ГТРК Воронеж

Количество воронежских резервистов пока не определили

06.02.2015

17:15

Количество воронежских резервистов пока не определили

В армию зовут "партизан" - так в народе называют военнослужащих в запасе. Сборы объявил Президент России. Они проводятся ежегодно. Пока количество резервистов, которым придется вспоминать армейские навыки, в Воронеже не определили. Но уже известно, что делать это они будут в военных частях, а также на базах внутренних войск МВД, госохраны и в подразделениях Федеральной службы безопасности. В ходе сборов резервисты освежат основы строевой подготовки, научатся работать с новой техникой и оружием. Срок такой службы не превышает двух месяцев.

Вячеслав Киреев, начальник отдела военного комиссариата по Воронежской области: "Гражданин, который призывается на военные сборы - он предоставляет справку о зароботной плате, то что он получает на предприятии, поэтому компенсируются полностью затраты, связанные с призывом, пока он будет находиться на сборах, будут выплачены денежные средства, но и соответственно, дополнительно, будут выплачены денежные средства за воинское звание и за воинскую должность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх