ГТРК Воронеж

Количество заболевших простудой в Воронежской области выросло на 11%

31.01.2014

10:45

Количество заболевших простудой в Воронежской области выросло на 11%

Между тем, за эту очень холодную неделю, в Воронежской области выросло и количество заболевших простудой - на 11%. В основном - это дети до 14 лет. Но эпидпорог пока не перешагнули. Хотя в трёх районах области: Калачеевском, Петропавловском и Острогожском, малыши и дошкольники подошли к нему уже вплотную. А пик заболеваемости ожидается в феврале. Хотя и тогда, считают врачи, эпидемический порог по гриппу не превысим. Ну а в целом, по региону, к этой зиме привили почти 700 тысяч человек, а это 30% жителей.

Ольга Гунина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Сейчас циркулируют у нас, в основном, пока аденовирус и парагрипп и есть уже грипп H1N1. Этот тот грипп, который циркулировал и в предыдущие годы. Он является уже сезонным гриппом. Раньше его называли свиной грипп".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх